Bbj kurang

Selesai kontrol di rs pakai bpjs, 36w bbj 2400gram. Kata dokternya masih kurang, minimal 2600gr. Pengen makan sate kambing, boleh ga ya bun, apakah bunda ada yang memakan sate kambing. Mau tanya tadi lupa, baru inget pas sampai rumah 🤦‍♀️

Bbj kurang
11 Tanggapan

sy terakhir usg it 32 week 5 hri bbj +-2,1kg it aj sdah d suruh dokter jgn manis2 bun, spy nanti gak terlalu besar. krna kl d sy it lmyan cepat nambah ny bun usg sblm ny 29 week br 1.3kg gak smpe 1 bulan sdah 800gr naik ny bun. cb makan telur aj bun sehari 2 butir tp jgn sering2 takutny nanti malah makin besar bbj ny bun, sm ice cream seminggu 2x aj bun. krna kan kt mash ad yh d konsumsi lain.

kurang dikit lagi kok bund, kan bbj yg normal saat dilahirkan 2,500 - 4000 gram .. jangan terlalu dikejar stay calm aja banyakin makan yg berprotein , makan alpukat ( bisa dijus ) , telur rebus , daging ayam ( bagian dada ) , yogurt.. untuk makan sate kambing boleh aja asalkan ga berlebihan bund, kemarin saya juga abis makan rendang kambing Alhamdulillah si dede ga kenapa"..

2y ago

bunda seniwati :iya bun, makasih bun, semoga kekejar bbjnya sampai lahiran 😊

terakhir usg di usia 37 week 4 hari,, bbj 2,5 kg bun. kata dokter obgynku udah pas. tapi setiap dokter obgyn punya target beda-beda juga bun. jangan terlalu di pikirkan bun,, yang penting asupan makanan, gizi dan vitaminnya tetep rutin di jaga... aku di kasih vitamin penambah bbj juga, karena dari usia 32 week bbjku selalu kurang.

2y ago

oh begitu ya bun, iya bun. semoga lahir nanti bbjnya sesuai sehat2

sate kambing aku makan waktu tm 1 gppa Alhamdulillah yg penting ga berlebihan buat obat pengen aja kalo bbj kurang makan telur rebus, alpukat, eskrim/yg manis2 bun

kambing tuh panas bun, sma kek durian. mending sate ayam atau sapi. ntr abis lahiran makan dah tu kambing wkwk kan galama lgnpaling banter 4 minggu lg

2y ago

3 tusuk aja bun, gmna bun?

nambah BB bukan pakai sate kambing bun.. Konsumsi telur ayam, sayuran, daging merah Kalau mau sate kambing, dicoba dulu dikit aja

2y ago

hihihi iya bun. makasih infonya ya bun, sedikit aja karna pengen

Kemarin saya usg 35wek bbj cuma 2,2 kata dokternya normal kok , kan normal bb lahir 2,5

saya 35week 3day bbj 2.5, harus nya sekitar 2.2kg. jd gaperlu lgi ngejar naikin bbj nya 😁

2y ago

semangat bun, semoga dilancarkan persalinan nya nanti 🥰

aku biasanya makan sate kambing bun. tp alhamdulillah gpp. ga panas juga

2y ago

okee bun, makasih infonya bun

makanin ice cream aja Bun cepet bikin bb janin naik itu

2y ago

iya bun. kmrn baru seminggu sekali, krna emng suka yg manis2 jg. next lbh sering lg. mksh infonya bun