naikmotr

Selamtpgi bunda bunda,bun saya mau tnnya,saya inikan hamil 8bulan tpi masih suka naik mtr bareng suami sama keluar malem itu bahaya ga sih mom? Terus orang tua mash percaya mitos katanya kalo keluar malam lagi hamil besae harus bawa bawang putih gunting, saya kadang bingung bun kdg biar ga rewel saya ikutin aja sarannya, disni ada yang sma kyk saya mom?

47 Tanggapan

Orangtua saya juga melarang saya keluar malam2. Tp kalau untuk menyuruh saya memakai gunting dan bawang putih itu gak pernah karna orangtua saya sudah tau kalo itu termasuk perbuatan syirik. Kita berdo'a aja sama ALLOH kalau mau memohon perlindungan.

Saya sebulan sekali pasti keluar malem bund pulang tengah malem soalny jadwal dokter spog malem.. Dan saya gk pernah bawa yg begitua bund. . berangkat dr rumah baca ayat kursi d.jalan saya zikir sambil ngelus² perut bund Allhamdulillah gpp bund. .

Yang penting harus dilihat jg kondisi bundanya, semua tergantung kondisi bumil aja klau sehat2 aja tdak ada efek apa2 yah Alhamdulillah. Dan slalu yakin aja semua sama Allah, klau mau kluar rumah bismillahitawakaltu aja

Gpp bun dlu pas tm1 ak sring kluar mlem sm suami kadang suami pulang krja jm 11 mlm itu psti ak pngin ssuatu entah jagung bkar entah es buah dll😅untung msih ada yg jualan jm sgitu , modal bismillah aja sih bun

Aku juga sama bun, 30w masih suka keluar malem naik motor sama suami klo pengen beli makanan hehe Aku sih ga pernah pake bawa" gunting atw semacem itu bun, bismillah aja, percaya sama Allah..

aku banget bun, aku malah sampe di nyinyirin sama mertua karena udh deket hpl masih wara wiri naik motor trus klo malem kadang suka keluar sama suami naik motor,,, tapi aku cuekin aja 😁

Gk ap2,yg pnting ttep hati2 z bun bnyakin doa lw mw keluar bepergiannya.. Emng kt ortu dlu,manis ktanya.. Sya malahan 9 bln prgi ke tmpt kerja msh ngendarain motor sndiri...

Klo aku iyain aja tp aku ga pernah bawa..aku pernah denger ceramah mamah dedeh klo makhluk halus ga takut sama gunting,bawang dll cukup baca doa aja percaya sama allah

sama kok bun, cm ini sy lg batesin motoran krn kok bayinya g mutar" kebwh kepalanya. slh satu indikasinya sih krn terlalu kena getaran motor, katanya ahaha

Aku hamil dijakarta enjoy bun Pas udah risen kerja aku balik ke kampung Ehhhh beda suasana nya Banyak buibu yg suka bilang gitulah.. Jadi ikutin aja bun..