Hay mom Soal membawa gunting atau jimat lainnya saat hamil apakah perlu

Saya binggung mom. Tolong kasih sarannya. Orang tua saya masih percaya yang begituan tpi suami tidak percaya hal membawa gunting atau jimat lainnya slama hamil. Saya hamil 5 bulan saya jauh dari orang tua saya merantau. Orang tua mnyuruh saya pake gunting saya takut kalau tidak mndengarkan kata2 orang tua ntik kenapa2 di saya dan Janin apa perlu saya lakukan mom. Saya hrus gimana apakah gunting dan lainnya itu perlu di gunakan saat hamil? Apakah Momo disni ada pakai juga? #seriusnanya

11 Tanggapan

Bun aku waktu hamil anak pertama juga baik dri keluarga ku dan keluarga suami slalu nyuruh bawa itu kemana2 (bangle & gunting) malah udh dibuatkan, disuruh kaitkan dibra pakai peniti dan pake setiap hr. Tapi aku gak pakai sama sekali, aku terima2 aja dan aku iyain aja, aku pura2 pakai tiap kali ditanya, kan ga mungkin mereka meraba bdn aku kan. Soalnya aku males debat, namanya orgtua susah bgt dikasih tau, pasti slalu merasa mereka paling benar. Hakikatnya apasi pakai benda begitu bun, percaya bahwa benda itu melindungi kita dri setan? itukan jatohnya jd syirik bun, kita yg hamil hrsnya dapat pahala malah jd nya dpt dosa bun. Jd aku selama hamil ga prnh pake apapun, dan jg ga prnh nurutin mitos2 yg gk masuk akal. Alhamdulillah kehamilan ku sehat2 bun, anaknya udh besar skrng, padahal dulu pas hamil itu aku masih kerja sistem shift, kalau lg shift siang aku bisa pulang sampai jam 12 malam. Alhamdulillah gk prnh ada kejadian aneh, aku percayakan aja semuanya sm Allah tiap keluar rmh, dan pas lg dijalan slalu baca sholawat, ayat kursi, dan 3 kul. Skrng hamil anak kedua, udh lebih berani bar2 ngejawab omongan / perintah yg gk masuk akal, alias kyk mitos yg gk berdasar gitu. Jd akutuh dikalangan keluarga aku terkenal paling gk ada aturan bun, dikatain sipaling ngeyel😂 ya bagi ku hamil jgn dibawa ribett, ga boleh ini lah ga boleh itu lah, hrs inilah hrs itulah, yg adaa malah jd stress nantinya. Jalani aja bun, percaya aja kalau yg ksh hamil kan Allah, yg bakal jagain jg Allah, yg berhak ngambil jg Allah.

Simpen aja mom, tp ngga usah dipake / dibawa, biar ortu diam aja 🤭 Klo sy pribadi ngga pernah pake mom. Meskipun sy org nya agak2 percaya sama hal mistis 😁 tapi klo untuk perlindungan tetep minta pertolongan Allah. Misal takut / merasa khawatir di tempat2 sepi / gelap terus lg malam, bacain aja terus An-Nas, Al-Falaq, Ayat Kursi dan dzikir. Itu udah mujarab bgt.

Balik lagi ke bunda nya bund, kalo aku tinggal sama mamah dibawelin terus akhirnya kalo keluar aku bawa, biar tentram dan ga ngomel2 mulu itu doang😂 intinya jangan dibawa pusing ya bund hehe

tergantung kepercayaan bun, akubdisuruh pake tapi ga pake wkwk, karena menurut ku itu musyrik, tiap mau pergi2 ditanya pake guntimg ga, ak jawab pake padahal engga

saya juga di kasih sama orang tua, tak terima cuman nggak pernah tak pakai atau tak bawa-bawa. Saya kurang percaya terhadap hal begituan, saya percaya sama Allah.

sy ga pakee sma sekali dari awl hamil sampe skrg bun, gunting dan sebagainya, bismillah aja minta sama Allah perlindungan dirumah maupun diluar rumah

saya ga ada bawa gunting dll nya bund, cuma tak bacain ayat kursi sm surah 3qul tiup ke telapak tangan terus usap2 ke perut

saya disuruh bawa bangle bun, tp saya baca an-nas aja kemana2 bismillah. biar ga musyrik bun, percaya sama Allah aja

6mo ago

jdi bunda tetap bawa bangle pas mau kemana2 ya??

tergantung kepercayaan bunda aja . kalo aku ga bawa apa apa Alhamdulillah percaya Ama tuhan aja .

kalo aku gapake bund, malah kemana2 bawanya tasbih digital jd sekalian baca2 dzikir/sholawat