Selamat sore bu ibu mau tanya nih anak saya umur 4 bulan lebih 18 hari..tidak pup 6 hari gimana dong

Selamat sore mau tanya nih Bu ibu anak saya umur 4 bulan lebih 18 hari..tidak pup 6 hari gimana ya bahaya gak yah..serius tanya nih

Selamat sore bu ibu mau tanya nih anak saya umur 4 bulan lebih 18 hari..tidak pup 6 hari gimana dong
15 Tanggapan

Kalau full asi masih aman. Kalau campur sufor baru msl. Coba pijat ilu, kaki digoes bunda...terus kalau emang belum juga coba kasih vco duburnya, terus bisa pakai korek kuping yg sudah d vco/baby oil. Dimasukin pelan2 bun. Insya Allah keluar banyak, itu saran dokter waktu anakku sembelit juga, to jgn sering dilakuin klo terpaksa aja

kalo anak full ASI batas maksimal ga pup nya 2 minggu bun, kecuali ada gejala rewel, demam, dll baru dibawa ke dokter. kalau anaknya masih anteng2 aja, in syaa Allah masih aman. Coba diajak olahraga gowes2 kakinya bun sama pijat ILU.

dlu ank.sya wktu 3bln gk pup smpe 8 hari bun..pdhl msh asi.. trus d bwa ke bidan yg udh tua..yg berpengalaman.. maaf anus baby nya d kasih minyak klpa trus d masukin termometer..trus kluar fesesnya bun.. itu yg nglakuinnya bidan bun..

jangan di pijat ya bun. saran aja ambil sabin potong kecil sesuai anus rendem air anget sabun nya ampe agak lembek trus colokin k anus nya ntr dede nya pup deh... anaku juga bgtu kok tpi skrg udh lancar

dlu saya juga pernah gini Bun sering bgt anak saya pupnya ga tiap hari kata dokter gpp klo full asi...nah skrg kalo sehabis mandi saya pijat ilu perutnya Alhamdulillah skrg tiap hari pupnya

klo asi berarti tergantung mknn yg d konsumsi ibunya, dlu ank ku jg begitu .. akhirnya d sarankan untuk perbanyak konsumsi syur dan buah untuk ibunya

klo full asi gpp bun, selagi perut ade ngga keras dan ngga rewek atau ngrasa kesakitan anak aq juga iyah pop 6 hari sekali.

klo full asi gpp bun anak saya juga gitu selama anak nga rewel dan bisa pipis Itu gpp hal wajar

full Asi gapapa. berarti dia nabung ke badannya tuh bun.. makanya gemuk gitu kan, hehe

kalo ASI eksklusif gpp Bun. kecuali kalo 2 mingguan gk pup baru periksa.