hamil muda flu dan batuk

Selamat sore, mau tanya hamil 1 bulan sakit flu dan batuk bolehkah minum silex dan paracetamol?

34 Tanggapan

Wktu saya juga pas pilek d biarin seminggu niatnya nyoba pke yg herbal tp ga membaik . jd ke bidan d marahin krena uda sminggu blm smbuh diem aja 😅 jd pas brobat d kasi vit c si sma paracetamol . alhamdulillah membaik. Ya kalo pke herbal 2-3 hari membaik malah lebih bagus. Klo d aku ga mempan 😅

Kalau batuknya mending obat herbal .. bisa buat sendiri atau priksa dari dokter. Soalnya dlu sy pas hamil muda jg sakit trs. Panas radang batuknya parah bangetttt.. aku minum sirup OBH dari dokter namanya OBASA. Kalau panasnya bisa minum parasetamol biasa.

Minum yg herbal aja dulu bun, minum lemon campur air anget. Kalau semua gk mempan coba ke dokter minta obat flu dan batuk nya. Soal nya saya pas hamil 5minggu batuk sampe 2minggu gk sembuh², jadi ya ke dokter buat minta obat yg aman

Kondisi tiap2 ibu berbeda bun. Sebaikny ibu ke puskesmas atau praktek dokter kandungan dan konsultasi secara langsung dengan pihak medis. Mereka akan kasi obat sesuai dengan kondisi bunda.

Lhaaa,, saya pas skalian konsul k bidan malah kaga d kasih obat batuk pilek, katanya 3hari jg sembuh sendiri, eh gak taunya dah seminggu lebih ini bapil nya masih aja.

Mending ke bidan aja lngsung bun biar aman, kan kalau hamil gak bisa konsumsi obat sembarangan harus sesuai anjuran dokter atau bidan biar aman buat janin juga..

Sy banyakin minum air putih bun ..sm sering konsumsi jus tomat, jus jambu, sm jeruk anget.. Alhamdulillah 2 hari pileknya sembuh, batuknya jg cm bntr aja

Lebih baik lebih aman langsung priksa ke dokter ajaaa, jangan asal maen beli obat2 gt, ngeri, karna kl org lg hamil gk sembarangan minum obat...

Aku gak pernah minum obat kayak begitu bun, 2x flu cuma minum air jeruk hangat aja sama jus jambu non stop, puji tuhan 3 hari sembuh 😊

Konsul dlu ke dokter kandungn jgn main asal mnum obat, krn konsumsi paracetamol berlebihn pun bisa berefek gak baik.