Mual muntah pusing trimester 1

Selamat sore mau tanya dan shering buat para bunda bunda yg hamil trimester pertama,, Ini kehamilan pertamaku usia 7-8 minggu kondisiku selama kehamilan ini pusing mual muntah gak bisa makan nasi dan sayuran baru lihat nasi aja langsung mual dan mau muntah minta solusinya bunda makanan apa yg baik ya sebagai pengganti nasi dan sayuran makan ikan dan daging juga gak bisa langsung mual muntah pusing takut dede bayi gak ada nutrisinya minum air putih aja kerasa mual tapi kalo semacam susu roti dan biskuit masuk walau sedikit-sedikit solusinya bunda makanan apa ya sebagai pengganti nasi,,, 😢😢#bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

20 Tanggapan

sama dgn sya😀sy mkn buah aza SM roti. klo minuman air kdang msh mual...JD sy minum air jahe,kdang energen.buah ny yg mngndung air JD GK gmpng mual .sprti buah pir , apel .

aq dulu habis makan muntah tp aq ttp paksa makan sekalipun aq tau akhirnya dimuntahkn🤣🤣🤣.aq tiap pagi makan semangka atau melon .susu prenagen emensis minum

morning sickness di TM1, normal makan apa aja yg penting bisa masuk, makan dikit2 tapi sering. kalau muntah lagi, yaudah nggak apa2, yg penting dipaksa masuk dulu

waktu tm1. saya minum susu hamil mam untuk menutrisi janin. pengganti nasinya buah pisang, bubur kacang, roti, biskuit .. semangat mam !! 😇

klo aku makan nasi wlpn 2 suap tp gabisa makan tekor sma ikan aku dku jd makannya daging wkwk trus sisanha makan biskuit atau jajanan lain

Coba ya bun minum obat Vitamin B6 , saya ngidam juga parah di rekomendasiin obat itu sama bu bidan alhamdulillah mendingan bun.

Banyakin buah ya bund, sama minum susu. Ga harus susu hamil, susu dancow juga gapapa biar bisa minum beberapa kali seharinya

di akalin sama buah atau susu aja bund atau kalo doyan roti jg gpp, paling paksain makan nasi aja wlwpun sesuap atau 2 suap

aku juga gitu bun,malah sampai pingsan.minum air aja muntah lagi.obat mual semua merk ga mempan.akhirnya via suntik😌

ngemil roti jg gpp bun,, coba bunda makan kentang kalo suka, umbi²an buat gantiin nasi.. makan buah²an juga bagus.