MPASI

Selamat sore bunds.... Alhamdulillah, bayi aku udah 6 bulan. Dan saatnya mpasi. Kemarin dan hari ini aku coba kasi mpasinya, bayi aku kok kurang suka, ekspresinya kya aneh dan kelihatan mau muntah. Kebetulan kemarin jadwal vaksin dan sempat konsul dgn dr, dr menyarankan untuk memberikan mpasi instan, 2 banding 1. Apanih solusi agar bayi suka makan mpasi yg fresh dan apa merk mpasi instan rekomemdasi bunda bunda.? Mohon informasinya bunds.

1 Tanggapan

Apa anak bunda permatur? Sy perna baca2 mpasi haru tunggu bayi siap bun.contoh bisa duduk sendiri, tertarik ingin makan kalo di sodorin sendok dll ada banyak syaratnya. Jgn di paksa boleh si bun coba instan beli cerelac aja yang beras merah. Jgn kentel2 juga bun sesuai anjuran . Mungkin makanan fres yang bunda masak dia gak doyan. Coba juga variasi lain. Bikin sup tp ambil kuahnya aja.campur di nasi buburnya. Atau sayur bayam ambil kuah aja campur nasi buburnya

4y ago

Iya bun anakku juga nanti aku ceklis. Sampe bener2 siap. Jgn di paksa makn juga bun nanti trauma.