Bingung antara sc atau normal

Selamat sore bunda semua,minta saran ke semuanya. Tadi pagi aku sama suami udah usg,kandungan aku 37 week lebih 3 hari. Hasil usg nya,bahwa utun ada lilitan 2 kali di lehernya,terus plasenta berada dibawah kata dr jika persalinan normal ada resiko cukup besar terjadinya pendarahan hebat,dan juga berat dedenya hanya 2,4 kg diusia kehamilan menjelang HPL . Dr menyarankan dari sekarang cari pendonor darah ditakutkan pada saat persalinan nanti di PMI sedang kosong stok darah golongan aku. Nah,suami nanya ke dr dan meminta saran harus pilih persalinan sc atau normal ? Dr bilang itu pilihannya mutlak harus dari pihak kitanya. Menurut bunda aku sama suami harus gimana ?

17 Tanggapan

aku SC kemarin dengan indikasi plasenta di bawah Bun itu mutlak harus SC Bun kita gak bisa nentuin kekeh pengen normal karena bahaya pendarahan saat kontraksi lebih baik SC yg aman aja buat ibu dan bayinya kalo udah di tentuin jadwal sc tanggal berapanya bunda fokus ke BBJ ya supaya pas lahir BBJ nya gak kecil

1y ago

baik bunda terimakasih ya atas sarannya. mudah2an semuanya baik2 saja

plasenta di bawah apalagi smp nutup jln lahir sepenuh nya itu plasenta Previa total Bun . itu ga bisa lahiran normal, hrs SC . kl di paksa normal psti pendarahan . kasus nya sm kaya saya Bun, plasenta Previa total, tgl 25 April kmren habis SC di usia kandungan 36w

1y ago

Kalo sepenuhnya menutupi jalan lahir sih engga kayaknya bunda,cuma memang dr kemarin bilang kemungkinan pendarahan hebat bisa terjadi. Soalnya plasenta sudah meluas kebawah

Kl sy akn plih sc bun, plasenta prefia + 2 lilitn it udh ckpjd indikasi Urgen. kondsi bumil it kdng g bs d tbsk loh. jgn brtruh dg resiko tgi krn mnyngkt nywa ibu dn bayi. Sy sj hb awalnya 12 d tm 3 jd 10. dn dlm wkt 3 hri brbh 8 akhrny hrs tranfusi 2 kntong.

1y ago

iyaa bun makasih sarannya minta doanya aja

saran kan nnnti masih di USG lagi bund 2 Minggu atau 1 Minggu kemudian. di sounding adeknya dek lepas lilitannya ya sama bantu dorong placentanya adek supaya ke atas. lihat hasil.usg kalo memang gak ada perubahan lsg SC aja bund.

1y ago

kalo saya dlu ada lilitan pas umur 27w bund lalu USG lagi di 33w lilitan udah lepas. ini mau USG lagi bulan depan di jalan 39w

mending sc sja bund, lebih aman krn itu resikonya parah bund kalo mau lahiran normal... Tetap smngt ya bund, jangan banyak pkiran, smga ibu dn bayinya selamt dua²nya dn sehat terus💗

1y ago

Iyaa bunda aamiin makasih ya,ini sedang jadi pertimbangan aku dan suami.

kalau plasenta dibawah dan menutupi jalan lahir 100% ngk bisa lahir normal bun, dan harus sc, pernah dengar penjelasan dokter diyoutube

1y ago

oh gtu ya bunda,baiklah makasih ya bunda sarannya

SC aja bun. Aku yg cuma lilitan 1 kali aja dedenya susah keluar. Apalagi bunda 2 lilitan + plasentanya di bawah. Itu bahaya banget sih bun kalo lahiran normal.

1y ago

Iyaa bunda kata dr sampe 2 lilitan,dan ini kerasanya dede cegukan kayaknya akibat lilitan tsb. Bismillah ya bund minta doanya aja

klu plasentany dibwh lbh baik op aj bun, semngat bundaa jgn bnyak pikiran sc dn normal sma2 hebat kok yg ptg kita slmt anak kita slmt 😊

1y ago

aamiin 🤲

bun kok masih nanya mau sc apa ga? jelas sc bun, bahaya buat ibunya itu. aku jg mau sc kok, semangat ya bun

1y ago

Iyaa bunda,paling nunggu jadwal untuk usg lagi di cek apakah bb bayinya udah cukup apa belum karena kemarin masih kurang sedikit

Kl sy diposisi bunda, mengutamakan keselamatan keduanya yakni SC. Apalagi dokter uda warning kaya gt sih

1y ago

Iyaaa makasih kak sarannya,ini juga lagi di pikirkan dengan matang keputusannya seperti apa sama suami