Bingung antara sc atau normal

Selamat sore bunda semua,minta saran ke semuanya. Tadi pagi aku sama suami udah usg,kandungan aku 37 week lebih 3 hari. Hasil usg nya,bahwa utun ada lilitan 2 kali di lehernya,terus plasenta berada dibawah kata dr jika persalinan normal ada resiko cukup besar terjadinya pendarahan hebat,dan juga berat dedenya hanya 2,4 kg diusia kehamilan menjelang HPL . Dr menyarankan dari sekarang cari pendonor darah ditakutkan pada saat persalinan nanti di PMI sedang kosong stok darah golongan aku. Nah,suami nanya ke dr dan meminta saran harus pilih persalinan sc atau normal ? Dr bilang itu pilihannya mutlak harus dari pihak kitanya. Menurut bunda aku sama suami harus gimana ?

17 Tanggapan

operasi aja Bun, kalau Uda ketauan terlilit tali pusar. biar gak jadi resiko juga pas mau lahiran

1y ago

Iyaa bunda makasih ya sarannya minta doanya aja

lebih baik sc bun cari aman nya aja , sc yg penting kan dedek bayi dan org tua nya sehat² .

1y ago

Iya bunda makasih sarannya,ini lagi dipikirkan dengan matang sama suami.

coba tanya plus minusnya menurut dokter tsb .. trus cari negatif yg paling sedikit

1y ago

klo lbh mengarah ke sc ya sc aj mam.. mgkin kn resiko nya lbh besar klo normal

sc bun, klo normal resikonya tinggi banget

1y ago

SC ga se mengerikan itu kok bund demi keselamatan keduanya lebih baik sc aja Bun. sehat selalu ya bun dan debay semoga lancar persalinan nya

SC bun,gbisa di paksa itu

1y ago

perbedaan sc eracs sama yg konvensional apa bunda ?

Sc bun...

sc