batuk pilek pada ibu hamil

Selamat sore bunda, saya mau tanya klo lagi hamil batuk pilek biasanya pakai obat apa? Apa harus berobat ke dokter saja? Terimkasih

2 Tanggapan

Saya waktu usia kandungan 5 weeks batuk, tapi karna udah lama saya jarang banget minum obat jadi saya minum 2 sdm perasan lemon + air hangat dalam cangkir. Diminum tiap pagi & malam. Terus yg ga kalah penting, istirahat yg cukup. Kebetulan saya tidur siang dan kalau malam tidur antara jam 21-22. Waktu usia 7 weeks saya tanya ke dokter pas periksa dijawab "kalau ga mengganggu ga usah minum obat ya. Tapi kalau mengganggu masih ada obat yg aman utk bumil TM1. Atau kalau ga minum obat boleh minum vit C kayak CDR gitu".

4y ago

Sama-sama... Semoga sehat selalu ibu & bayinya

Klo lagi hamil mending apa" resep dokter biar gak kenapa" tuh janin