Tentang berat badan

Selamat sore bun.. Saya mau nanya, waktu hari kamis saya d usg, dan si bayi nya kepala nya sudah d bawah,tp BBJ nya kurang dan BB saya juga msh kurang kata bidan, BB saya 45kg, sebelum hamil 40kg.. Nanti 2minggu hrs periksa lagi lihat hasil apa BBJ dan BB saya naik atau ngga.. Gimana ya bun cara naikin bb saya, saya hrs naikin sampe 50kg kata bidan nya.. Saya makan porsi sedikit soalnya gampang kenyang:') terimakasih,dan selamat sore🙏 #seriusnanya #bantusharing

Tentang berat badan
71 Tanggapan

*[IKHTIAR MENAIKKAN BERAT BADAN JANIN]* 1. Penuhi kebutuhan Protein dari sumber hewani ✅ Daging merah(sapi) ✅ Hati ayam ✅ Ikan gabus, lele, patin, ekor teri nasi/teri medan ✅ Daging ayam (usahakan pilih yg banyak daging bukan lemak/kulit misal bag dada) ✅ Telur ayam (bisa dikonsumsi jumlah banyak (5-9 butir) , tapi putihnya aja ya, kuningnya cukup 1-2) 2. Perhatikan kebutuhan zat besi ✅ Penuhi kebutuhan Tablet tambah darah/suplemen Fe/suplemen zat besi. Anjurannya 90butir selama masa kehamilan. Karena HB ibu berpengaruh juga thd BB janin. Supaya asupan zat besi maksimal, hindari ❌ Kopi ❌ Teh ❌ Coklat Untuk memaksimalkan penyerapan zat besi, bisa konsumsi bersamaan dengan buah tinggi vit C misal tomat, jeruk, jambu, pepaya, dll..

Kalau kata dokterku, kalau emang segitu yaudah segitu aja. Yang penting itu gizinya memenuhi. Setiap anak kan porsinya tubuh beda-beda. Ada yang besar tapi ada yang kecil gitu. Cuma nasehat itu diberikan ke aku ketika aku udah minum semua vitamin dari beliau dan makan-makan yang beliau sarankan. Contohnya: tiap hari aku makan telur rebus, susu UHT, sari kacang hijau, madu, buah dan sayur. Telur rebusnya juga pake teknik yang dibilangin dokter. Caranya: tunggu air mendidih dulu terus masukan telur dengan waktu 8 menit habis itu tiriskan. Kata dokter, jangan sampai muncul warna biru abu dibalik warna kuning telurnya. Semoga membantu ya Bund 🤗

2y ago

masama Bund ❤️🤗

Semangat naikin bbj aja bund, periksa pasti ke obgyn aja nnt di saranin gmna, Ak awal hmil smpe usia khamilan 31w BB ku naik hmpir 6kg , dan aku emg bnyak makan tp trnyata yg ak mkn mgkin krna kurang protein, mknya pas di usg Bbj kurang, baru skitar 1.9 , trs sruh ngejar Bbj , ak tiap hr makan alpukat, trs susu uht, susu hamil 2x sehari, es krim mlah sesekali aja karna takut nnt kelebihan gula, gulanya yg ga bagus, kmrin smpet sakit seminggu ak jg turun Bb, Ini alhamdulillah di usia 38w . Ak naik Bb nya, tp BBJ jg ikut naik dan Alhamdulillah cukup bun untuk usia segini , Semangat ya bund, jgan kefikiran2 bgt. Kasian debaynya

dr 45 harus 50 bun ? mndingg priksanya k.dokter aj dehh jngan k.bidan , klo USG jg k.dokter jngan k.bidan , bidan gadaa wewenang untuk melakukan USG.. g smua bumil segampang itu naikin bb wlwpun lg hamil , ap lg yng dr awal hamil bb.a kecil bun.. setauku mh yh bb bumil g jd patokan , yng pnting bbj cukup kl buat ngejar bbj mkan putih telor bun , mkan tempe , tahu , ayam , daging , es krim , alpukat , msih bnyak lg bunda browsing aj bunda pilih mna yng bunda doyan biar gmpang msuk kl ps mkannya.. jngan stres yh bun , kl stres mlah nnty g naik² bb.a smangatt bun ☺️

sore.. mending ke dokter kandungan bun USG ulang di observasi juga sama dokter kandungan lebih paham kalau obgyn. krn biasanya kalau kasus gini ngejar nya ke bbj nya dulu. nnti bb ibunya mengikuti. krn kalau fokus ke bb ibu nya yg ada nnti malah supply ke janin nya kurang, krn blm tentu bb ibu naik bbj nya ikut naik.

2y ago

@fitriani HD bun, bb ibu ga ngaruh sama bbj kalau naik, selama bbj nya normal, kenaikam bb ibu ga terlalu jadi masalah, malah bnyaknya bb ibu naik bbj kurang. skrg mah yg sudah pasti² banyakin asupan protein aja supaya bbj nya naik stabil, nnti bb ibu nya mengikuti ko. krn ga semua kondisi bumil sama,.

dulu waktu periksa di bidan saya di suruh diet karna sblm hamil BB 38 pas 7 bulan BB 50 katanya janin ku kebesaran,alhasil pas 37 minggu ku USG berat nya cuman 2,2 kg langsung di ambil tindakan SC kata dokter nya takut meninggal di dalem soalnya berat nya di bawah berat normal, mending periksa ke dr kandungan jadi tau selama ini saya ngikutin saran bidan ternyata salah berat bumil g ngaruh ke berat janin,tau gitu saya gapake diet² segala. hasil nya anak ku kecil gara² ngikutin omongan bidan.

aku sebelum hamil 42kg bund, tipe badan kecil juga, sekarang hamil usia 36 minggu bbj bayi 3,2 bayi alhamdulillah udah masuk panggul, dan beratku udah 52kg, aku makan sehari 3 kali, porsi bisa dibilang sedikit, tapi aku sebelum sarapan nasi biasanya bikin sandwich dulu atau omlette minum susu coklat, bukan susu ibu hamil, trus aku tiap abis makan pasti ngemil kayak biskuit, keripik, buah-buahan, banyak minum air putih juga. dulu pas berat masih 45kg juga sama dokter disuruh naikin berat badan

minum eskrim 1minggu minim 3-4 kali bun trus minum susu bumil nya yg rutin ,makan nya porsi dikit gpp tapi sering dan ajgn lupa sayur nya di banyakin lauk yg berprote'in . tahu tempe itu juga ber brotein bun protein yg harga ramah di kantong😊 2minggu kemarin bbj sya juga kurang ngepres bgt trus dokter kandungan sya nyaranin ini ke saya ,susu hamilnya di saranin yg prenagen udah komplit di situ sya coba rutinin 2minggu kontrol ternyata bener bbj naik 500g lbih.dari 2kg jadi 2580kg

2y ago

gpp bun, yg penting susu bumil

Kalo bisa saat usg ditanyakan ya Bun, utk ukuran janin nya kira" bagian apa yang kurang. misal lingkar perut, atau kepala, atau paha, karna utk spesifik membesarkan bagian tertentu juga perlu nutrisi yang tepat bund. Jadi saran saya detail lagi tanya untuk berat apa yang kurang atau ukuran apa yang harus dikejar janin nya. jadi bunda gak berlebihan makan juga nanti nya, pas sesuai porsi yang dibutuhkan bunda dan janin intinya

2y ago

kemarin kata bidan nya bilang uk tulang bayi nya juga kecil gtu😅 saya ga nanya bagian mana yg hrs d naikin, malah fokus nanya bayi nya sehat aja..

selama hamil saya naik cuma 4kg. tp janin beratnya selalu normal. dan dokter tidak pernah mempermasalahkan. yang pentinng janin aman normal semua, bbj aman, ketuban aman, plasenta aman. kemarin sempat bbj kurang. jadi diminta makan protein. saya makan telur rebus sama susu hamil. dokternya ngak anjurin makan eskrim, gula gula gitu ngak bole. sesekali boleh. tp jangan sering karena ngak sehat. jadi dibanyakin protein.