ASIP

Selamat siang mom, Mom mau tanya dong. Saya punya baby umur 3 bulan mom masih asi, la sekarang posisi saya sedang kerja mom, mau ga mau di tempat kerja harus merah susu, misal ya mom saya kan merah susu jam 1 siang, saya simpan rapat di botol asip, saya pulang kerja jam 4an sore, asip yang sudah saya perah tdi lgsung sya masukan frezer di kulkas, Itu kira2 boleh ga ya mom ?? Dan bisa bertahan berapa lama?

ASIP
32 Tanggapan

Bun kalo dikantor ada pantri lebih baik habis perah bisa masukkan langsung ke kulkas kantor sj... Kalo gk ada kulkas dikantor bunda kemana2 harus bawa icegel biar bisa tahan 6jaman. Setauku kalo asi perah tanpa masuk kulkas tahan smpe 3jam.

5y ago

Sebaikx beli cooler box. Dan hrs ada ice gel bund. Sy anak kedua kmrn gitu, full asi dan sy kerja. Jd anak sy asi langsung dan lwt botol. Stok asi sy banyak. Klo untuk penyimpananx sy lbh pilih kantung asi yg skli pakai (steril) jd hbs pumping masukin d kantung asi dan d masukan k cooler box. Sampai rmh br d masukin frezzer. Jgn lupa d tandain d kantung asinya tgl dan jam pumpingnya. Kantung asi yg bgs ada merk moimoom dan gabage mams. Lbh steril krn skli pakai. . Kerja bukan penghalang utk pejuang asi eksclusive

Boleh masuk freezer asal yakin BEKU dalam 3 jam. Kalau gak, mending masuk kulkas biasa. Kalau dingin kulkas tahan 4hr, sampai rumah lgsg masukin freezer kalau gak ke pakai. Kalau udh beku es- dicairin gak boleh dibekuin lagi ya bu

5y ago

Aduh saya gak pernah perhatiin elektronik. Saya cuma tau dirumah ada 3 pintu.

Tetep g bisa bun,harus beli ice gel dlu taro di tas coller bag nya krna Asiperah dlm suhu ruangan Ac bertahan hanya 3 jam,, g bisa juga begitu bunda pulang masukin ke dlm frezeer kcuali bunda pake ice gel & collerbag

Kalo ga masuk kulkas di tempat kerja jgn masukin freezer langsung bun, taruh dlu d chiller. Tp kalo sudah d masukkan cooler bag waktu d tempat kerja, pulang sudah boleh langsung d masukkan k freezer

Di suhu ruangan asi tahan 4-6jam. Kalo mau dimasukin ke freezer taroh di chiller dulu ya Tapi kalo mau lbh aman buat working busui, mending beli cooler bag buun kan udh dapet ice gelnya

sependek ilmuku 2jam bund udah basi aq prnah merah asi soalnya emang penuh bgd bund, 2jm baunya udah gak enak bund padahal aq taroh di tmpat minum dedek ada tutupnya

Asip yg udah diperah tahan 4jam disuhu ruangan 25 derajat. Baiknya disimpan di kulkas kantor dulu atau disimpan cooler bag. Biar kualitas asip nya tetap terjaga

Di tmpt kerjanya ada kulkas ga bun, kalau ada taro di freezer kntornya aja dlu, pas jalan pulang taro di cooler bag, smpai rumah pindahin ke freezer rmh

Gapaham tentang asi perah. Yg ga gampang harus d pelajari betul" Paling klo perah asi mau kondngan itupun ga berjam jam baby d rmh d jagain mma

pkai cooler bag bun trus asip masukin ke freezer.. tpi klu g dimasukin ke cooler bag jgn lamgsung masukin ke freezer, ke chiller dulu y..

5y ago

oh hrus ada ice gel ny bun.. di shopee ada bun biar dingin jd klu pulang krmah bisa langsung masukin ke freezer..