tempat lahiran

selamat siang mom..ingin mencari pendapat..ada nggak ya yang kebetulan dpat suami orang jauh..dan saat mendekati lahiran suami ingin lahiran di tempat suami..tapi ibu saya juga ingin sekali anak perempuan satu satunya lahiran dijawa dirumah ibu saya...kira" apa pendat mommy yang lain🙂

14 Tanggapan

Halo bunda, Melahirkan merupakan momen terpenting dalam hidup seorang ibu. Menanti seorang bayi yang akan lahir di dunia menjadi salah satu waktu yang membuat sang ibu tidak sabar. Kerap kali sang ibu mempersiapkan segala kebutuhan untuk bayi dengan perencanaan yang matang. Tentu, bunda tidak hanya mengandalkan tempat yang bagus untuk persalinan, tetapi juga bagaimana pelayanan yang baik dari tempat bersalin tersebut. Tidak heran jika bunda kerap kali mempertimbangkan dari satu tempat ke tempat lain. Jika sudah melakukan kontrol di rumah sakit tertentu, pasti akan memilih tempat melahirkan di rumah sakit tersebut. Begitupun apabila kontrol kepada bidan kemungkinan juga akan melahirkan di rumah melalui bantuan bidan tersebut. Baiknya, bunda pertimbankan kenyamanan dan selama ini bunda kontrol di mana. Karena, sudah tau jejak kehamilan Bunda sebelumnya akan sangat membantu penanganan dalam persalinan.. Love, Saras

3y ago

sama-sama, bun 🙏

klo menurutku yah.. obrolin dg suami ya mak.. bukan egois maksa harus disini harus disnaa itu bukan gitu mksdnya yg pertama dipastiin itu kenyamanan ibu yg melahirkan ... pasca melahirkan itu menurut ku sangat2 sensitif dg apapun ya.. usahakan cari lingkungan yg ibu nyaman tanpa ada tekanan atau campur tangan entah urusan parenting, waktu istirahat dll.. bukan masalah anak perempuan satu2 nya trus kudu lahiran di tempat ibu nya ibu. klo ternyata ibu nya ibu bikin ga nyaman atau toxic ya sama aja pasti ibu yg melahirkan bakal stress jg. makanya ak saranin yg penting ibu nyaman udah

3y ago

ya klo bunda nyaman di rumah mama bunda lbh baik dijelaskan ke suami aja... bukan masalah egois tp ini demi kenyamanan bunda pasca melahirkan..

klo pengalaman ku ya bund. ortu sy d Bandung, ortu suami d Bali, dan kami d Papua. waktu mau lahiran anak pertama kami semua ribut lahiran si kampung siapa. karna sy gak mau pusing. akhirnya sy tegas k suami, mertua dan ortu klo sy lahiran dsni saja. pertama biaya gak habis untuk perjalanan, bsa d pakai untuk aqiqah. kedua juga biarlah klo pun ortu kami sedih gak bsa nemenin anak/mantu nya. tp mereka gak ada rasa Iri karna sy lahiran d salah 1 kota suami dan kota sy lahir dulu. bunda yg mau lahiran, jd bunda yg tentukan

3y ago

sama² bund.. dmna baik nya nanti.. klo sy emang memilih untuk d tempat domisili saja. spy sy bsa lebih nyaman. gak ada teriakan "PAMALI" dan makan cma kuningan aja (nasi, lauk rebus pake kunyit 😁) karna pasca pemulihan SC dokter blg itu mitos ortu dulu yg bkin lma penyembuhan

menurut aku obrolin aja sih soal kenyamanan... karna orang lahiran prosesnya ngeri loh, kalo ga nyaman, lingkungan ga mendukung bisa2 kena baby blouse, nurut boleh nurut sama suami, tapi anda juga berhak buat berpendapat dan minta senyaman2 nya.. jangan karna nurut sama suami anda jadi mengorbankan mental nanti nya... nyari yg lingkungannya bisa membantu meringankan beban pikiran hbis lahiran, yg bisa menghilangkan rasa cemas, takut yg berlebihan,

3y ago

he.em bunn amin.. yg penting obrolin aja bun.. aku juga lagi diposisi itu.. tapi ya mumpung hpl ku masih januari yaa aku doain dulu aja biar nemu solusi nya.. semangat bun

Sama bund, aku dapet suami orang jauh.. Alhamdulillah setelah diobrolin dr hati ke hati dan kasih alesannya kenapa aku ingin melahirkan di rumah mamah karna agar ada yg bisa urusin aku dn baby berhubung aku ibu baru masih buta dan tidak mengerti serta masih butuh bimbingan orangtua, karna kalau lahiran ditempatku tinggal, aku hanya berdua dengan suami tidak tinggal serumah dengan mertua kalau mau apa² takut susah

diskusikan lg sma suami bund.. cari tempat yg paling nyaman buat bunda karena pasca melahirkan itu kya sebuah fase yg berat banget banyak banget perubahan dr hidup bunda. jd new mom tu ga mudah lebih sensitif mudah tersinggung gampang capek.. kalo lingkungam ga nyaman dan kurang mendukung bisa menyebabkan baby blues jd cari tempat yg paling nyaman buat bunda..

3y ago

iyaa bund semoga nyaman buat bunda lahiran besok

didiskusikan sama suami, terutama yg harus difikirkan kenyamanan bunda lebih nyaman di mana, ke2 akses ke tempat bersalin lebih baik mana, dan mana yg lebih bisa menemani bunda saat nifas, membantu bunda dala merawat bayi dll, bicarakan sama suami, keluarkan pendapat bunda

utamakan kenyamanan hati bunda saja bun.. Dan seharusnya kita lebih harus manut suami sih bun..tapi kalau bunda tidak nyaman lahiran ditempat suami, coba bunda berusaha diskusi dan ajak suami untuk berunding lagi agar beliau kasih ijin lahiran dirumah ibu bunda..

aku mak beda provinsi sm sm ibuk krna tinggal sm suami,, trus lahiran nnti insya Allah dsini tmpt tinggal suami,, rencana ibu sm kakakku yg mau dtng klau aku lahiran,, aku juga beda provinsi sm bumer,, alhamdulillah bliau juga mau dteng heheheh

dimana bunda merasa nyaman aja bun.. karena abis lahiran itu perlu banget tempat yang nyaman, orang orang yg bikin tenang, lingkungan yg nyaman.. karena kalo abis lahiran berada dilingkungan yg bikin stress bisa kena baby blues..