KEHAMILAN KEDUA KU, USIA KANDUNGAN 14MINGGU LEBIH

Selamat siang.. Mohon dibantu jawab Ini tentang kehamilan kedua sya yg berusia 14 minggu lebih Dulu di kehamilan pertama semua berlalu biasa saja sya tidak begitu panik atau khawatir tentang kehamilan sya.. Tetapi kenapa di kehamilan kedua ini sya sering cemas dan berfikir yg tidak2 tentang kehamilan.. Karena seiring dg kemajuan saat ini dan ada nya beberapa kasus kehamilan yg bermasalah membuat sya juga was2 Terutama tentang kehamilan an diluar kandung an.. Hami kosong dan janin tidak berkembang.. Dan ini sya habis kontrol rutin dan di cek detak jantung bayi.. Tetapi masih samar samar dan kadang hilang apakah itu wajar Mohon jawaban nnya Terimakasih

5 Tanggapan

kita sama bangeet bund , saya pas tau positif hamil saya langsung usg ke dokter kandungan , dia bilang belum ada tanda2 kehamilan sementara testpack saya sudah positif garis 2 terang , saya disuruh balik lagi 2 minggu lagi , tapi saya sampai saat ini takut bangeet balik usg , saya takut dengan hasilnya yang macam2 bilang ini , itu 🥺 tapi saya tetap kontrol kebidan didekat rumah terus sampai kemaren udah dicek bidan pakai alat dopplernya , tapi si bidan bilang masih samar2 djj nya , tapi untuk memenuhi pengisian buku KIA pink saya emang diharuskan cek lagi ke dokter kandungan kata si bidannya untuk lebih jelas 🥺 dan saat ini saya deg degan banget dengan hasil yang akan saya terima nanti , mohon supportnya yaa bundd 🥲

2y ago

iya bun semoga hasil terbaik...

mungkin bawaan hormon kehamilan juga bun, saran saya sih jgn terlalu banyak baca atau lihat hal2 yg bikin bunda kepikiran. baca dan lihat yg bahagia2 aja biar ga was-was. banyak berdoa dan positif thinking. kalo kontrol rutin ke bidan atau dokter bun? kalo ke bidan emang 14 minggu pasti djj blm terdengar jelas kadang malah blm terdeteksi, tapi klo di dokter pas 9 minggu pun udah ada djj nya.

saya ditm 1 usg 2kali bund..terakhir usg 11minggu aj udah aktif Dan jelas kliatan banget janinny.. skrng alhamdulillah Udah 13minggu.. yaa mungkin stiap kehamilan beda2 bund.. banyak Istighfar Dan berdoa jg selalu berfikiran positif.. semangat Bun💪

2y ago

baik bun.. iya mungkin bun apa mungkin karena perut agak gendut an jadi susah dicari djj nya

periksanya di usg sama dokter kandungan atau ke bidan pakai doppler bun?

2y ago

kalau pakai dopper yg biasa di tempat bidan susah bun nyari djj nya, saya sampai UK 38 minggu, bidannya jarang² ketemu djj.

USG bun. di TM1 wajib USG untuk tau kondisi kehamilannya yaa

2y ago

iya sudah USG... anc terpadu juga sudah.. . gek mau usg lagi lha radak was was