assalamualaikum

Selamat siang mau tanya bun, kalo sering sakit perut bagian kiri bawah itu ga kenapa napa? Terus darahnya rendah terus.. Kandungan saya baru 18week, terus saya jarang banget minum vitamin asam folatnya, kalo di minum pasti lg mual dan muntah. Ada yg sama ga bunda bunda disini?

1 Tanggapan

Wa'alaikumussalam. Mbak sejak kapan jarang minum asam folat nya mbak? Asam folat sangat penting untuk usia kehamilan 0-12w karena pada masa ini sedang fokus untuk perkembangan otak dan tabung saraf. Saya sejak angkatan hamil muntah darah sampai usia 17w. Kalau sekiranya setelah muntah asam folat saya ikut keluar, saya minum asam folat lagi mbak. Lagian minum asam folat kan hanya 1x sehari. Untuk permasalahan nyeri di perut kiri bawah, ada baiknya mbak langsung konsultasi dg dokter kandungan biar dicari penyebab nya

5y ago

Alhamdulillah kalau sampai 14w rutin minum nya mbak.. Diatas 13w sekarang yang paling penting zat besi dan protein mbak untuk pembentukan dan perkembangan organ janin