Tentang Mual

Selamat siang bunda🤗 Mau tanya nih ada yg sama kh dengan bunda online yg sedang mengandung umur 7-8w , setiap minum air putih pasti mual dan akhirnya muntah?🙏

21 Tanggapan

saya jg mengalami hal yg sama dg bunda krn saya mual muntah sampe tm 2 😌, tp minum air putih penting utk ketuban loh bun , saran saya coba ganti air putihnya jgn air isi ulang (kalo make galon) coba beberapa merk air mineral botol tanggung dulu kalo cocok baru ganti merk nya , kebetulan saya kmrn cocoknya le minerale sampe akhir trimester dan maunya minum nya di bekukan hehe , selamat mencoba tips dr saya , jgn lupa minum air putih ya bun baik utk ketuban 😊

saye sayee nikmatin ya bun kl memang udh berpengaruh ke perkembangan bayi lebih baik ke dokter sy langsung ke dr feto soalnya sebelum telat aja udh mulmun, sy fikir udh ga bener ni soalnya hamil anak ke 1 aja sampe 5.5 bulan mulmunnya 😂 ahirnya alhamdulillah di resepin obat mual deh jd bisa makan lah seeganya a. minum vitamin ga di muntahin lg

minum yg lain saja dulu klo bgtu bun. yg buat bunda nyaman. kn msh trimester awal,, sya msuk trimester 2, pas awal hamil mlah semua yg masuk mulut terasa pahit. tiada hari tanpa mulut pahit😂, termasuk air putih. 😁tp alhamdulillah trimester 2 sdh menghilang sendirinya. air putih pun terasa nikmat👍. sdkit sharing dr sya🙏smoga mmbntu

kalau saya diakalin Bun, misal buat air secang hangat kadang dingin. jadi air putihnya udah gk putih lagi dan Alhamdulillah ternyata ampuh, karena kita tidak boleh kurang minum Bun lakukan apapun agar tetap bisa minum minimal 8 gelas sehari. semangat ya bunda

Saya waktu usia kehamilan kurang lebih segitu juga mual bun, solusinya saya coba-coba merk-merk air putih, dan Alhamdulillah ada cocok sama Le Minerale. Sampe skrg akhirnya konsumsi air tsb, padahal sebelum hamil biasanya harus Aqua 😁

eh iya bund aku setiap minum air putih kadang mual, kayak ada rasa tajam gtu di mulut, jadi kadangan aku putih nya aku masukin kulkas biar agak seger aja jadi gk sberpa mual nya bund 😊

dlu pas anak pertama jg gitu. bnr² gbs minum air rebusan lgsg refleks muntah. klo air mineral macam Aqua dll masi bs di telen. stiap hri minum air dingin, teh dingin dll

Dulu saya hamil ke 2, mual parah. Minum air putih saja muntah, gabisa masuk apa-apa sampai usia kandungan 5 bulan. Turun sampe 4kg. Akhirnya saya di opname

2y ago

Saat di opname membaik, karena dikasih obat dari infus. Tapi nafsu makan belum membaik. Setelah 3 hari boleh pulang, lumayan bisa masuk walupun masih muntah taoi ada hasrat ingin makan dan minum air putih juga bisa. Wkt itu dokter minta saya opname karena takut dehidrasi, setelah air putih bisa masuk saya sudah boleh pulang

sama bun, kemarin iseng bikin air jeruk nipis panas eeh enak trus tiap minum air putih harus ada rasa nya dikit sampe mualnya berenti..

kalo sya malah gk bisa mkan cuma bisa minum bund 😂 dri 4w sampai 11w klo mkan muntah klo minum masuk" ajh 🥲