seputar kehamilan

selamat siang bunda bunda saya sedang hamil 29 week 6 days , tapi pas usg usia kandungannya 27 week 4 days karna bbj nya kecil , padahal sudah coba saran dokter untuk naikin bbj tapi tetep setiap kontrol naiknya sedikit padahal kalo nimbang naiknya lumayan apa ada bunda yg pengalaman seperti saya , berat badan naik tapi gemuk di ibu bukan di janin ? sharing ya bunda bunda , karna jadi worry sendiri ..

seputar kehamilan
37 Tanggapan

Sama bun aku juga kalo dihitung dri hpht udah 24w tapi tadi usg bru 22w2d tapi kata dokternya normal semua bun. Soalnya klo diliat dari usg pertama saya pas bru 8w itu sesuai sama yg usg sekarang bun.

4y ago

iya bun , vitamin sama susu gaketinggalan setiap hari karna kalau gak diminum sehari jadi makin worry sama perkembangan dedek nyaa

Kalo aku sih, malah di sruh makanan yg berlemak di kurangi wktu hamil anak pertama, krn bru 8 bln bbnya uda 3,7 besar yahh hehe, pas keluar cuma 3,3

4y ago

Dokternya bilang sendiri bun kalo itu sama ari ari nya.. Dokter saya gabilang apa apa Cuma bilang nanti kalo priksa yg 33week jangan lebih 3kg ya buk gtu

Usia kandungan sama dengan saya bunda .. alhamdulillah bbj nya normal .. makan banyak yang nambah ke dedek nya .. ibu nya tiap nimbang bb nya gak naik 😌

4y ago

Amiin ya allah

Bunda sering minum teh / kopi kah ? Katanya kafein bisa menghambat asupan nutrisi ke bbj. Perbanyak makan yg manis2 tp yg sehat aja bun.

4y ago

kebetulan dari dulu aku gasuka kopi atau teh bun , kalau teh paling sebulan bisa kehitung , kalau kopi sama sekali gasuka padahal berat badanku naik terus tapi si dedek naiknya sedikit banget

Saya bun ternyata pas lahir baru ketauan si tali pusatnya kecil jadi nyalurin makanannya gak sepenuhnya. Lahir 2,7 saya masih normal sih

4y ago

Makan protein bun telor daging ayam ikan kacang2an dll jangan makan eskrim kemasan2 gitu gak ngefek kalo di saya, malah saya yg gendut anak gadapet apa2

Saya kebalikannya bun .. Berat bdan naik dikit tp janinnya besar Mungkin krn saya suka makan buah , manis2 jadi besar di janin

4y ago

alhamdulillah ya bun kalo gitu aku makannya agak worry , aku nya gemuk tapi dedeknya msh kurang bbj nyaa

minum susu yg bnyk bun , makan es cream tiap hari trus makan alpukat , telur rebus jg . itu semua rutinin tiap hari .

4y ago

aku mau coba yg telur rebus bun , semoga bisa ngebantu naikin bbj sampe normal ya bun

Alu jiga kemaren laya gitu tapi pas aku liat di aplikasi alhamdulilah bbj normal, bdw paa pusg itu 30w

4y ago

baru 1 kg bun bbj janin ku makannya perut juga gabegitu besar

Tetanggaku juga gitu bund... Pdhl gemukk makan juga banyak tp berat lahir cuma 1400 gram. ....

4y ago

aku juga worry bun kalo nanti sampe lahir bbj nya kurang , takut ngaruh sama kondisi baby juga

Minum susu hamil bun.aku rutin minum susu hamil BB ankq 4,3kg pas lahir

4y ago

iya bun besar juga yaa 4,3 kg semangat deh aku naikin bbj nyaa 😇