Pertanyaan ku

Selamat siang bunda, aku mau tanya Aku menikah tanggal 4 agustus 2019 aku pms di tanggal 13 bulan agustus, selesai pd tanggal sekitar 21 an. Naah lalu aku tespeck ditanggal 31 agustus 2019,dan hasil nya negatif Lalu aku tespek lagi tanggal 15 september 2019,dan hasil nya positif Terus aku ke bidan, dan bidan bilang umur kandungan ku pas 4 minggu Tapi aku masih bingung karena aku tespek di tanggal 31 agustus 2019 masih negatif tp usia kandungan sudah 4minggu. Lalu bagaimana perhitungan nya bun? Minta tolong bantuan jawaban nya ya? Maklum baru menikah dan hamil anak pertama jd aku kurang ngerti ??

Pertanyaan ku
2 Tanggapan

Perhitungan bidan pakai HPHT (hari pertama haid terakhir) Jadi saat haid itu udah masuk perhitungan dia. Kalo mau yg lebih akuratnya cek usg aja bun tapi nanti kalo usianya kira kira udah 7-8 minggu. Kalo masih 4 minggu belum keliatan.

5y ago

Iya bun, terimakasih ya 🙏

Dihitung dr hpht (hari pertama haid terakhir)

5y ago

Iya bun, saya fikir tadi salah posting jd saya hapus dan saya post kembali. Maklum baru ini 😊 @pinta