pasca kuret

Selamat siang bunda,aku mau sedikit cerita tentang pengalamanku.aku positif hamil dengan usia kandunganku skrng 10w,tanggal 24 mei 2020,aku menemukan flek di clna dalamku hanya sdkit tapi itu terjadi selama 4 hari berturut",langsung aku memutuskan usg sekaligus usg pertamaku di trimester pertama.selama aku di nyatakan positif hamil aku rutin memeriksakan kehamilanku di bidan tanpa usg dan hasilnya bgus janinnya berkembang itu kata bidan.stlah itu tgl 27 mei 2020 aku usg,aku ceritakan keluhanku kepada Dr amel,dan hasilnya janinku tidak berkembang,disitu aku kaget,shock,diam dan air mataku tiba"mengalir deras di hadapan Dr dan suamiku,aku nangis di pelukan suamiku lalu dr amel menjelaskan hasil usgnya dan aku mulai mendengarkannya,janin tidak berkembang bnyk faktornya bisa dari kelainan pada kromosom,ada penyakit tertentu,atau bisa jadi kecapean dan stres bnyk fikiran dll.lalu solusi terbaik adalah di kuret di bersihkan kembali agar bisa mempunyai keturunan kembali.aku ngobrol dngan suamiku dan klwrgaku jga,akhirnya aku lngsung ambil tindakan untuk kuret,mungkin emang ini jalan yg terbaik untuk kami,allah SWT punya rencana lain di balik semua ini.aku hanya bisa mengikhlaskan semuanya.pertama kalinya kehilangan calon anak pertama kami,pertama kalinya di infus,pertama kali Tidur di RS,pertama kali di kuret.alhmdlh masih ada orang"di sekitarku yg sangat sayang&peduli terhadapku.suamiku,klwrgaku,saudaraku sahabat"ku dan juga teman"ku yg selalu suport dan mendoakanku.semoga allah SWT masih mempercayaiku untuk aku memiliki buah hati kembali.aamiin allahuma aamiin.terimakasih bunda"yg kmrin*sudah memberi masukan kepadaku.

pasca kuret
56 Tanggapan

Sama seperti saya bunda, pertama kali saya tau positif usia kandungan 7 w lalu suami suruh saya usg dan dokter menyatakan kandungan saya baik dan janin sudah terlihat, selang 3 minggu dokter menyuruh kembali lagi . Namun, karena saya merasa kandungan sehat dan baik2 saja tidak ada flek atau semacam ny saya tidak ke dokter lg dan lebih memilih memeriksakan kandungan saya ke bidan, kata bidan kandungan saya bagus detak jatuh sudah ada dan saya mulai di sunti tt. Namun, setelah 1 minggu dari bidan kala itu tengah malam saya kaget karena keluar darah seperti haid panik sekali karena suami sedang tugas jauh . Esok ny saya ke dokter dan usg , namun kata dokter janin saya tidak berkembang dan detak jantung telah berhenti dan katanya harus segera di kuret karena waktu itu usia kandungan sudah jalan 3 bulan. Dengan keadaan jauh dari suami saya pun di kuret pada tgl 20 maret 2020, namun atas kehendak allah mei 2020 saya kembali hamil.. Kunci ny ikhlas ya bunda dan terus berdoa percaya allah swt memberikan yg terbaik insyaallah bunda akan segera kembali hamil

4y ago

Pas bulan april apa bunda sempat haid lg ? Kalo dulu saya setelah kuret nifas kurang lebih 3 minggu lalu bln april tgl 22 saya haid , dan bln mei skrg saya tdk haid lalu d tespeckt alhamdulillah positif.. Saran saya bunda periksa ke dokter mungkin karena hormon ny blm stabil nanti dokter ngasi obat biar haid dan biar bunda kembali subur lg

semangatt bunda,, seperti ceritaku. tp dlu aQ tidak mengalami flek appun, janin tidak berkembang d usia 10week. sllu priksa k bidan dan katanya sehat gak ada masalah, dlm hati ad gertakan ingin brangkat usg(pdhal sehari sblumnya sudah priksa k bidan) priksa k 2 dokter hasilnya sama, janin tidak berkembang. hamil pertama, infus pertama dan tidur prtama kalinya d RS. alkhamdulillah skrng hamil lg 23week, tp dg waktu yg lama. kuret 2017 dan awal th 2020 positif hamil dan langsung sluu priksa k dokter. k bidan cm priksa buat dapet buku pink aj semoga secepatnya dberi kepercayaan y bunda 🤗 sllu semangat dan happy

4y ago

aamiin,,

sama bund saya juga hbs kuret 30 april kmarin usia kandungan 14w, aku juga juga ngrasain sama kyk bunda, awal² cuma periksa di bidan tanpa di usg :( tiba² tgl 28april keluar flek tp cuma sedikit bngt, pas di bawa periksa ke bidan katanya dsuruh bedrest 3hr, tp tgl 29april pagi keluar darah seperti haid, langsung siangnya temu janji sama dokter spesialis, setelah dperiksa ternyata janin tidak berkembang/BO 😥 sedih bngt rasanya, malemnya langsung di bawa ke rsud dan tgl 30april pagi akhirmya dikuret 😭

Bunda yg sabar ya,,saya baca ini sambil brkaca2 mata sy bun,sy mmbgykan andai itu trjdi sm sy,pasti sakit sekali rasanya,,bunda sy mau tanya sdkit sm bunda,krn krg lbh pnglman kita sm,sy jg mngalami flek,tp sy blm cek,krn blm wktunya.apakah bunda slma hamil merasa mual muntah layaknya org hamil pd umumnya??apakah perut bawah bunda sering nyeri??krn sy jg mngalami hal itu,dan sy takut jg ada apa2 dgn janin sy bun,sy brtrimkasih skali klo bunda mau sdkit brbagi crta dgn sy,supaya sy tau apa yg hrs sy lakukan,🙏

4y ago

Iya bunda terimakasih bun,saling mendoakan saja🤗

Kk gk nunggu bbrpa minggu lagi bun untuk usg lagi atw pindh dokter,, krna sya dulu juga gitu bun k bidan d nyatakn hamil dan normal udh keraba,,, pas k dokter ktanya gk berkembang dan harus d kuret besok paginya,, sya pikir" lagi untuk pindh dokter, dan d dokter k2 saya d suruh nunggu 1-3 bulan untuk lihat perkembangannya, alhamdulillah berkembang dan udh 6thun bun sekarang,,, sabar ya bun dan semoga lekas d percaya bun,,

4y ago

Amiinn,,trmksih bunda🙏

pengalaman kita sama bun hamil pertama usia kandungan aku jalan 2 bulan aku sering ngflek dan aku pendarahan hebat periksa pas di usg fix aku keguguran dan harus buru2 tindakan kuret . allhamdulillah kosong hampir 7 bulan aku di kasih rejeki lagi bun dan allhamdulillah usia kandungan udah 7bulan .. sabar ya bun iklas insyaallah secepetnya allah kasih rejeki dan kepercayaan lg buat bunda ... semangat bundaaa 😇😇

Sabar ya bun dan ttep semangat yaa, akupun juga sama bun merasakannya pertama kali khilangan anak pertama, pertama kali ke RS, di infus, rawat inap, bhkan msuk ruang operasi untuk kuret. Alhamdulillah wa syukurilah siklus 2x haid aku positif hamil kembali Khamilan kdua anak pertama. Smoga bunda juga sgera dpt amanah kmbali ya bun aamiin

Sama spt aku mbk. Diusia segitu . Bngun tudur tau* keluar flek . Dan hanya 2 hri saja lgsg ambrol sendiri ketika habis dipriksa dokter . Alhamdulillah tanpa kuret ..dan alhamdulillah bulan depanya positip hmil lg 🤗 awalnya tkut kok positip lg. Tp alhamdulillah ini udh 8 bulan tinggal nunggu sbentar lg . Yg ptg ikhlas mbk

Sama bun saya harus kehilangan anak pertama krn gk berkembang , tapi alhamdulillah gk sampe kuret, minum obat aja udh bersih rahimku, setelah 2x menstruasi kemudian saya hamil lg dan skrng baru 6 minggu, mudah2an kehamilanku yg kedua ini sehat sampai melahirkan, Aamiin 🤲

4y ago

Aamiin ya Allah, mudah2an cpet di kasih titipan ya di rahim bunda 🤲

itu lah penting usg sedari dini..akn jauh lbh baik begitu kita dpt garis 2 langsung usg ke spog jgn prg kebidan yg blm memiliki alat usg bun..hamil di usia 10week pertama itu sangat penting biar kita tau janin nya berkembang atau tidak