lidah&bibir bayi putih

Selamat Siang bunda2 semuanya..bun ada yg sma gk sma aku..anak ku usia 2bln lidah sma bibir nya ada yg putih2 gtu..itu knp ya bun?cara mengatasi nya gimana?

lidah&bibir bayi putih
18 Tanggapan

Sepertinya sisa ASI bun, bersihin dulu pakai kassa dan air hangat. Sama banget kaya anak saya waktu umur sebulan lebih, dikirain jamur tp kata bidan dibersihin pakai kassa aja, jd gak d kasih obat

Tenang Bun anak saya 8bulan lebih masih ada kek GT kok Bun,jangan di garu entar sakit Lo Bun.(itu namanya Guam) putih putih nya pandai ilang sendiri kok bun,sama seperti sariawan.

Klo aku dlu pake kain kasa atau kain yg lembut, celupin air hangat terus di berishin. Itu juga membantu biar anak nya nafsu mimik asi lg, pertumbuhan giginya jg jd cepet

Bersihkan pakai kassa steril bun, celupkan ke air hangat di perah trs baru bersihkan mulut bayinya, kalo bisa rutin setiap habis nyusu

5y ago

Di lidah jg kaya gitu bun bersihin nya pelan2, kalo bisa pakai jari kelingking jd kecil enak bersihin nya, biar gk masuk ke daleman

Itu jamur bun, pakei kasa sma air anget d bersihin kalo blum ilang juga kasih daktarin gel bebby, sehari juga langsung ilang

Beli GOM di apotek pakein sehari sekali insyaallah ilang anakku sembuh pakai itu umur anakku 1bulan 11 hari

5y ago

Obat untuk putih2 itu bun , ada di apotek bilang aja GOM

Jamur mom. Bisa di lap halus pakai kassa yg di basahi air hangat. Kalau masih begitu mending di bawa ke Dr

5y ago

Gmna cara ngelap yg d lidah nya bun?

Bersihin pake kassa dan air hangat .. kalau ga hilang kasih kandistatin bun .. Itu jamur soalnya

Itu jamur bun. Bersihin pake kasa dengan air hangat ntar di gosok pelan2 ke mulut bayi .ntr hilang

5y ago

Oh ya bun makasih untuk info nya🙏🙏

Jamur bun sering d bersihin aja pake kain kassa d celupin air hangat