Kehamilan mual muntah sampe lemes semua badan..

Selamat pagi moms maaf sebelum.e saya mw tanya hmill udah memasuki 8 weeks tp mual muntah saya makin parah itu apa gpp yaa moms...udah di priksa udah di kasih obat tpi ttp aja....trs untuk mengurangi mual muntah nya apa ya moms..🥺🥺🥺🙏🙏🙏

10 Tanggapan

hallo bunda² saya kehamilan 7w insyaAllah anak pertama minta doanya, perut sering ngrasa kram tapi Alhamdulillah langsung saya buat istirahat kadang juga ngerasa pengen mual tapi alhamdulillah ngga sampek mual, mau tanya bunda² apa obat dari bidan itu cukup untuk di minum sehari2 apa perlu beli vitamin di apotik lagi ya? terus untuk susu ibu hamil itu minumnya berapa kali sehari terimakasih bunda2

2y ago

Kalau sy, minum susu ibu hamil itu sehari sekali doang bun tiap pagi. Kalau vitamin minggu lalu pas periksa sy tanya ke bidan "vitaminnya ini aja cukup apa ada tambahan lain bu" katanya utk saat ini vitaminnya cukup ini aja gpp. Sy tiap hari minum asam folat, vitonal-f, sama suplement zat besi. Hamil baru masuk 8 weeks. Utk kalsium or vitamin d kyknya next kontrol sy jg mau tanyain ini atau boleh ga minum vitamin yg lain kyk folamil genio or bm pregnancy.

makan porsi sedikit bun obtnya ttp d minum walau mual bun demi debay di perut,, klo mual coba isap permen jahe bun sy hamil 6mggu wktu 5mggu bru tau hamil mual muntah parah dan skrg Alhamdulillah mual aja ga sampe muntah bun ttep bisa makan,, semangat ya bun nnti klo dah terlewati masa mual muntah kita pasti kangen ingat masa2 itu lg bun jd di nikmatin aja kenikmatan kita mengandung 9bln😊

Kalo kehamilan pertama wajar kok bun, saya sampai 20 minggu dlu baru mereda mual muntah parahnya (suspect Hiperemesis Gravidarum sedang). Ttp makan dalam porsi sedikit bun, habis muntah makan lg. Apa aja yg disukai asal jgn berlebihan bun. Skrg kehamilan ke-3 juga dr 5 minggu sampai skrg 8minggu mual muntah lumayan.

wajar ajah Bun saya juga dari usia kehamilan 7minggu hingga sekarang masih ngerasain mual lemes kadang klo nyium bau yg bikin enek ya hampir mau muntah .. mlh saya skrg semakin enggak nafsu makan kata dokter wajar ajah yg penting vitamin selalu diminum sama obat penambah darah

Muntahnya dinikmati aja bun ya, karna itu proses perkembangan baby.. saya kmren bun usia kandungan mulai awal Smpe 9weeks muntah terus,morningsickness.. skrg uk 10weeks alhamdulillah pagi sdh tidak muntah lg.. tp msh mual sedikit”.. itu hormon bun..

mw nitip nanya juga bun, saya 13 week masih mual muntah parah ,terus tadi saya baru isi makan nasi dan minum asam folat ,eh kebuang lagi makananya . apa saya harus minum obat lg ya ,mohon bantuannya dijwb

2y ago

Waduh.. Asam folat wajib bun selama kehamilan. Mencegah cacat bawaan pada janin.

Sabar ya bunda karna itu memang bawan hormon. Tetap konsumsi vitamin yg sudah diberikan dan buat ngurangi rasa mual, bisa konsumsi semangka segar/dingin. Makan porsi sedikit saja tp sering

uk 8w mmg spt itu ya mom, dinikmati sj. kl diresepkan obat mual muntah bisa diminum sesuai anjuran dokter. makan dikit dikit sj tp lbh sering, makan yg dipengen biar tdk muntah.

normal bnget ..kalo ak dulu parah banget ngidamnya sampe disuntik obat mual lewat lengan

sama bund saya juga