Kaki bayi ku...

Selamat pagi, maaf sebelumnya saya mau cerita sedikit saya bingung ini. Kaki anak saya seperti ini, saya disuruh rajin pijat pijat kaki setiap pagi dan malam, sering saya pijat akan tetapi tdk ada perubahan. Saya takut kalau terganggu untuk tumbuh kembangnya terlebih untuk berjalan. Adakah bunda-bunda disini punya pengalaman yg sama dan bagaiamana cara menyembuhkannya? Terimakasih (Hanya kaki sebelah kanan saja)

Kaki bayi ku...
16 Tanggapan

Overlapping toes itu bun. Yaitu kelainan kaki bayi yang terjadi ketika satu jari kaki terletak di atas jari lainnya yang berdekatan (tumpang tindih) dan paling umum terjadi pada jari kelima atau kedua. Diperkirakan bahwa posisi bayi di dalam rahim dapat menyebabkan kelainan ini dan dapat terjadi karena faktor genetik (keturunan). Ponakan saya kaki nya seperti itu, karena faktor genetik. Tapi tidak mempengaruhi tumbang nya. Hanya saja hingga dewasa posisi jari kaki nya tidak berubah karena memang tidak ada tindakan medis. Saran saya sebaiknya periksakan dulu ke DSA ya bun. Apakah perlu diambil tindakan medis atau tidak. Dan supaya lebih tepat penanganan nya bun. Semoga membantu ya 🙏🏻

4y ago

terimakasih ya bun, wah genetik ya bun padahal keluarga saya normal semua kakinya. :( oke deh terimakasih yaaa bun sarannya

Anakku kiri kanan gitu ko, ga masalah. Usia mau 11 bulan sudah jalan. Itu bukan kelainan/penyakit kenapa harus disembuhkan? Nanti juga normal sendiri ko bun. Ga beda kepala anaknya miring, tapi nanti akan normal ko pas gede

4y ago

maklum toh bun namanya ibu baru, apalagi anak perempuan pasti akan diupayakan semaksimal mungkin untuk kesehatannya :) terimakasih sudah berbagi pengalaman..

anak sy pas masih NB juga gitu bun malah kakeknya khawatir, kalau sy kok malah ga khawatir sy yakin aja itu karena baby masih kecil nanti lama-kelamaan akan baik lagi. alhamdulillah usia 5 bulan dah ga gitu bun

4y ago

ini sudah 4 bulan lebih bun maklum anak perempuan pertama pula takut kenapa" :) terimakasih bun sudah berbagi pengalaman

dulu adik saya waktu baru lahir gitu bun... di telatenin aja pijat2nya.. kalau belum yakin bawa ke dsa gpp... alhamdulillah adik saya normal2 aja skrg, malah pinter tinggi gede, dan jari2nya NORMAL perlahan2 ..

4y ago

sama bun.. adiikku juga perempuan hehe.. semangat ya bun... tak perlu minder...sehat selalu bunda dna keluarga💙

nih kaki anak saya, malah kanan kiri, dari bayi jarinya udah zig zag. sekarang 11bulan udah jalan Alhamdulillah saking nonjolnya bagian telunjuk, sampe kulitnya tipis karna ke serut2 waktu merangkak

4y ago

terimakasih ya bund, maklum ibu baru parno takut sedih liat anak cewek ku begini :( terimakasih ya bun semoga nanti si dedek juga bisa jln dengan baik...

Gakpapa Bun, dulu anak saya juga begitu, Karena selalu saya kasih Kaos kaki hingga 4 Bulan. Setelah di biasain Lepas Kaos kaki, jari-jarinya normal.. saat ini Alhamdulillah sudah jalan, normal..

4y ago

terimakasih bun sudah berbagi pengalaman :) iya bun semoga anak ku bisa normal jari"nya amin :)

Anak saya juga gitu bun , krna emg faktor keturunan juga sih , suamiku juga gtu , tpi samsek gk mngganggu tumbuh kembang nya kok .

4y ago

terimakasih ya bun, iyaa takut banget soalnya mana anak perempuan anak pertama :( kepikiran terus saya tuhh

Bayi sy jga gitu. Jari yg dekat kelingking naik sedikit. Tiap mandi sy urut2. Tpi masih tetep gitu😢

4y ago

iyaa amin terimakasih ya bun

kaki ku kelinging kanan naik dikit bun ,,, gatau dri kecil udh begitu akumah, tapi engga ganggu sih

4y ago

oh ya bun, terimakasih ya sudah share pengalaman. maklum bun saya masih ibu baru takutt knp" :)

bun itu jari manis ya? agak ke belakang sendiri dan belok ke jari tengahnya bukan?

4y ago

oh yah kah bund sampai dewasa dia :( kasihan kenapa ya bund ini, kata tukang urut disini karena saya ndak amit-amit cabang bayi kalau liat orng yg kurang dari kita :( padahal pikiran saya selalu positif saja :((