tidur setengah melek

Selamat pagi bunda semua , ingin bertanya nih bayi saya 1bulan18hari baru2 ini saya perhatikan ketika tidur jadi lebih sering setengah melek matanya iya bisa merem full , tapi proses meremnya lama.itu apa bahaya ? Kadang saya usap pelan2 biar dia merem total mohon pencerahannya bunda semua terimakasih 🙏 ##seriusnanya #ingintahu #firstbaby

11 Tanggapan

nggak berbahaya kog bunda. tapi ada juga yang berpendapat bahwa bayi yang tidurnya dengan kondisi mata terbuka bisa menyebabkan kebutaan dikarenakan matanya kering dan iritasi karena terbuka terus selama berjam2.Para ahli belum sepenuhnya bisa menemukan penyebab kenapa bayi tertidur dengan mata terbuka. Pada umumnya bayi akan tidur dengan mata terbuka selama masa tidur REM (Rapid Eye Movement) mereka. Hal ini bisa jadi disebabkan karena pikiran mereka masih aktif dalam kondisi tidur ini.  bunda bisa usap kelopak mata si buah hati secara lembut.walaupun keadaan ini akan berulang dengan mata si bayi akan terbuka kembali.namun dengan mengusap lembut kelopak matanya justru akan membuat tidur sang buah hati menjadi lebih tenang dengan kondisi mata yang terpejam. Namun jika di usia lebih dari 2 tahun mereka mengalami hal tersebut, bunda dapat mengunjungi dokter yang terpercaya😊

2y ago

iya bun, izin save yah😊

dlu ankku jg gt pas umur2 sgtu tdrnya matanya gk full merem n lama2 ak ngerti itu klo blm full meremnya tdrnya blm nyenyak krna ku perhatikan klo blm rapet pasti gk lama tdrnya bangun ato nangis nah klo sdh rapet bru tdrnya bnr2 nyenyak

2y ago

iyaa bund , terimakasih ya

bayiku dulu juga gitu bun, tak biarin aja. sekarang udah mau 3bulan, udah gak gitu lagi. soalnya dulu ada temen yang kalau tidur setengah melek gitu.

2y ago

iya bund , saya pernah baca juga itu bisa faktor keturunan

anak sy sampe skrg 13 bulan tdr nya melek bun 😅 ga sampe yg nutup bgt matanya.. tp pules tdrnya..

2y ago

anak sy waktu masih NB juga gitu bun.. normal kok.. refleks moro namanya

kalau kata ibu mertua saya kalo tidur nya melek gitu saudaranya bakal banyak Bun.

Silahkan di bantu jawab

hayukkk tolong dibantu

bantu jawab yukk bunda

boleh naik lagi yuk

gpp bu