Vitamin ibu hamil

Selamat pagi bunda. Saya mau tanya. Saya periksa kehamilan di 2 tempat. Satu di dokter obgyn (supaya bisa usg) dan satunya di bidan. Dua duanya meresepkan vitamin yg berbeda. Dari dokter dikasih folamil genio, dari bidan dikasih TTD dan kalsium. Terakhir konsul saya lupa tanya ke bu bidan. Apakah aman kalau dikonsumsi bersama dalam 1 hari? (Pagi vitamin dari bidan, malam vitamin dari dokter) Atau selang seling? Mohon bantu masukannya bunda bunda. Terima kasih.

Vitamin ibu hamil
12 Tanggapan

tidak boleh keduanya bun, satu satu aja kata bidanku. soalnya kemaren aku sempet seperti itu udah periksa ke bidan dikasi vitamin, besoknya cek hb di puskes kasi vitamin lagi dengn reseb y beda. jadi klo reseb dri yang satu habis baru lanjut ke reseb ke2 tidak apa apa. utamakn yng tambah darah itu kandungannya udah lengkap asam folat kalsium dan zat besi, jadi takutnya doble klo digabungin sama reseb y lain.

jangan ke dua duanya Bun,. konsumsi salah 1 nya aja dulu. . atau bisa Konsul ke bidan/dokternya lgi. soalnya pas TM 1, saya juga gitu. dari puskes d kasih ttd, sama bidan d kasih vitamin juga. . nah pas ke dokter untuk USG saya tanya, boleh gk ke 2 nya. . kata bpk nya gk usah. . cukup 1 aja yg sudah mencakup. . so gk d resepin lgi. suruh abisin yg bidan dlu. kalo bunda mau, mnding konsumsi yg dari dokter dlu aja .

11mo ago

terimakasih sarannya bun

terlalu berlebihan bu kalo 22nya diminum, kalo mau minum folamil+kalsiumnya aja, di folamil udah ada kandungan ttd nya ko. atau hari ini folamil+kalsium, besoknya ramabion+kalsium, karna ramabion & folamil itu kandungan asam folatnya sama sama 1mg kalo digabung berlebihan

11mo ago

oh gitu, baik bun. terimakasih informasinya

Umm, Hb nya rendah ga bun? Kalau masih normal folamil sama kalsiumnya aj yg d minum, tapi beda waktu misal folamilnya malem, kalsium siang gt kalau Hb rendah, ttd nya yg malem soalnya kalau ttd d minum pagi takutnya mual, jadi paginya folamil, siang kalsium gt bun

Hamilnya brp bulan bun? Sy 17week baru aj hari ini periksa dan selama ini cm minum folamil genio, jd barusan di tambah kalsium krn katanya masuk 4bulan udh rentan sakit pinggang.. jd akhira skrg konsumsinya kalsium dan folamil genio, tp utk kalsium hanya 2hari 1x

11mo ago

kalsium pagi bund

saya jg periksa ke obgyn dan puskes bun klo aku sih nanya langsung aja ke dr nya dan dibolehkan obat dr puskes di konsumsi jg krn dr obgyn hanya dikasih folamil klo pagi folamil siang kalsium dan vit.c malem penambah darah

11mo ago

hehe iya bund, opsional pribadi masing² yaa.. soalnya vitamin²ku yg dari obgyn bukan folamil. jadi minta dijadwalin skalian sma dokter pkm nya. yg dari obgyn diminum malem (ossovit, inbion, sma aspilet) yg dari pkm, pagi kalsium siang vit C + TTD. jadi lebih kompleks pdhl kandungannya itu2 aja ,sama 😂

gpp Bun, saya juga konsumsi folamil+TTD dari bidan... setau saya konsumsi TTD selama kehamilan sangat penting juga (coba Googling), meskipun dr dokter memang jarang diresepin... sama saya juga biasanya minum TTD malem

sy minum blackmores.. tp sm dokter ttp d tambah calsium,d3 1000,klo ttd gk d kasi krn sdh cek lab hb ok,klo kmren gk ok jg mw d tambahin ttd.. jd kyx gpp d minum smw

Minum folamil genio aja bund itu bagus bngt asam folatnya tinggi aku 1 blm sampai 2 bln minum itu.. Jangan barengan ya satu2 dulu klu hbs baru ganti

di jarakin mnum y bun aku biasany mnum folamil dlu trs tablet penambah darah terakhir kalsium jarakin minimal 1 jm pling lama bun