sufor

Selamat pagi bunda².. Mau tanya dong,, anakku pas lahir kan minum sufor, dikarnakan asi ku blum keluar, smnjak 1hari itu asi ku mulai ada,, nah dari situ sufor sudah tidak diminum, skrng dia usia 6bulan,apakah boleh sufor yg udah lama bisa dikonsumsi lagi untuk penambah di mpasi? Sedangkan masa kadaluawarsa nya masih lama bun... Gmna yaa??

10 Tanggapan

Walaupun masih lama kadaluarsanya,tp kan kemasan susunya sudah dibuka,lama pula 6 bln yg lalu Sy prnh dikasih tau,kalo kemasan susu sudah dibuka,harus segera dihabiskn,kalo gak dihabiskan,jgn disimpan lama

Ga boleh bun. Makanan bayi (susu, bubur instan) bahkan obat sekalipun tdk boleh dikonsumsi apabila sdh dibuka lbh dr 2 mggu. Kl ga percaya silahkan baca petunjuk pd kemasan

Kalo sudah dibuka kemasanya lebih dari 2 minggu jangan dikonsumsi bund walaupun kadaluarsanya masih lama. Karena sudah ada udara yg masuk. Kuman pasti udah berkembangbiak

5y ago

Biakuit bayi jg bgtu bun klw udh dibuka hrs segera dihabiskan

Jgn lgi bun..dibuang aja.. Pling lma susu yg udh dibuka hatus dihbiskn dlm wktu satu bulan..lwat dri itu udh hk bgus lgi

Liat kemasannya bun, di sufor ada tulisan paling lama harus dihabiskan dalam waktu sebulan setelah kemasan dibuka

Gak boleh bun, sufor itu batas pemakaian nya 1 bulan semenjak dibuka bun walopun expired nya masih lama

Gaboleh bun, biasanya dikemasan ada tulisan habiskan dalam berapa minggu . Kelama.an kalo dipake mpasi

Kalau kadaluarsanya masih lama dan aroma dari sufornya nggak bau gpp bun

Jangan bun, kemasan setelah dibuka bisa hanya bertahan 3 minggu bun

Kl kmasanya blm d buka ngk ppa bund