Belum buang air besar

Selamat pagi bunda² maaf sebelumnya aku mau tnya, aku new mom jadi gini bayiku baru berusia 22 hari dari pas lahir ke BAB pertama itu sekitar 3harian nah setelah itu anakku BABnya lancar setelah 13 hari dan smpe sekarang anakku belum BAB lgi itu kenapa yaa bun apa penyebabnya apa tidak apa² bayi NB ga BAB selama 10hari, aku kasihan kdng klo inget anak belum BAB lgi#bantusharing

7 Tanggapan

bayi full asi bisa tidak pup 7-14 hari mama dan normal. tapi tetap tidak nyaman. jadi disarankan rajin Pijat ILU untuk kembung dan holic juga gowes kaki agar mudah pup. masalahnya anak mama campur sufor. bayi sufor bisa sembelit karena : terlalu kental / tidak cocok. untuk menimbang normal karna asi atau sembelit karna sufor saya kurang paham mama 🤗 konsultasi ke dokter saja ya 🤗 untuk sembelit berlebih atau mengkhawatirkan mama bisa segera konsul ke dokter ya mama. dulu saya pernah diresepkan obat krn maaf duburnya berdarah (maaf tidak bs saya share namanya khawatir beda diagnosa/tidak toleran di bayi mama 🙏😊) semoga membantu ya 💕🤗 Saya pernah post mengenai 12 macam pup, ciri, masalah pup, bentuk pup, ciri diare, pup waspada sampai berbahaya. feses newborn normal sampai berbahaya. bentuk feses Bristol yg normal, sembelit, diare. semoga bisa membantu ya mama ☺💕💕 https://community.theasianparent.com/q/there_s_nothing_more_important_than_the_health_of_our_babies_yes_mam_i_get_it_an/3240913?d=android&ct=q&share=true

batasnya 14 hari bund klo full ASI. tapi waktu aku konsul ke DSA sih waktu bayiku jarang BAB dan klo ngejan sampe nangis2, kata dokternya kemungkinan alergi produk susu sapi dan turunannya bund. padahal udh full ASI tapi ya tetep perhatikan yg dikonsumsi ibunya 😅 coba dulu dipijat ILU dan diangkat kakinya seperti mengayuh sepeda cari aj caranya di yutub. klo bayinya keliatan kesakitan banget periksain aja yah bund takutnya ya kayak bayiku itu. sehat2 yah adek bayi 😊

Udah brp hari ndak bab bun? Coba di pijat ilu Dan kaki digerakkan seperti sedang mengayuh sepeda contohnya bisa liat di yt ya.. Klo full asi oke aja tidak bab maks 1 mngg bun, berarti penyerapan asi baik, tp klo ada campuran sufor baiknya di observasi ya bun, takutnya ndak cocok susunya

selama dia full ASI aman aja sis

3y ago

kalo ASI campur sufor itu kendalanya kita gak tau kemungkinan dia alerginya darimana bund dari ASI nya atau dari sufornya. klo bisa sih jangan dicampur. aku jg pernah campur tapi habis dikasih tau gitu ya usahain ASI sih..

p