Sharing : tubuh kurus

Selamat pagi.. bunda disini ada yg pas awal pernikahan punya tubuh kurus dan susah gemuk nggak ya? Sharing ya bund, apa benar susah hamil? Kalau boleh tahu jarak antara pernikahan dgn kehamilan berapa lama.. terimakasih 🙏🏼 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully

19 Tanggapan

ga ngaruh sih mnurut ku bun. aku hbis nikah lgsg bunting bun. kta dokter aku kurang gizi jdi d rujuk k dokter gizi trus kta dokter gizinya seharus ny ibu blm cocok hamil hrus tmbah berat badan dlu tkut anak ny kurang gizi. tpi usia kndungn ku udh 7 bln wktu itu. pas lahiran alhamdulillah anakku sehat gemuk kya bapao dan ini anak k 2 😁😆 jdi mkn aja mba gsa brfikiran yg aneh" hrs brpikir positif, InsyaAllah dimudahkan..

nggak ngaruh kayaknya Bun, asal meski kurus haid ttp lancar dan nggak ada keluhan yaa. Saya sebelum nikah BB nggak pernah tuh nyentuh angka 40 , eh pernah ding ya sekali atau 2 kali itu pun nggak bertahan lama hahaha. saya nikah April 2020 (sebelum puasa) jadi nunda dulu selama 2-3 bulan terus Juli terakhir datang bulan (Alhamdulillah sudah positif). Emg bunda BB berapa Bun??

aku sampe hamilpun bb naiknya seret. pas nikah berat 44, tinggiku 160. tapi karena faktor stress, jadi turun ke 42. aku hamil setahun setelah nikah, sempat gangguan hormon karena stress, pemicu utama sih kalo aku bilang. soalnya pas hamil, beratku masih 42 kg, skrang udah tm 3 naiknya cuma 3 kg doang. pdhal makanku udah kya orang gak makan berminggu2, ngunyah mulu.

ga ngaruh kok bun, sy susah gemuk bb normal 36-38 tb150 berkali2 usaha naikin bb sampe konsumsi susu bubuk perbulan habis 3kg an bb tetap stuck, baru nikah alhamdulillah langsung isi. hamil dengan gampangnya naik 15kg tp perutnya doang yg gemuk. alhamdulillah anak lahir gemuk, sehat. habis lahiran turun 6kg, umur anak 1bulan bb langsung balik ke awal lagi 😅

g ngaruh mumm, sy type kurus jg,bahkan uda nikah & 2x hamil ttep kurus. d tambah sy jarang makan nasi😬 tp nilai + dr perawakan sy, abis lahiran langsung langsing kembali. 2week stelah lahiran langsing seperti semula lg.itu yg sy syukuri bentuk tubuh jd ttep indah,g mesti diet lg deh😁

saya waktu nikah usia 29tahun, bb 35 bund. Alhamdulillah dikasih kosong cuma 1 bulan, langsung isi. yg utama sih bukan proporsi tubuh,. tapi tabungan gizi nya bund. terutama asam folat. saya 2 bulan sebelum menikah sudah rutin konsumsi vitamin2 dan asam folat serta susu pra kehamilan.

terimakasih ya semuanya atas responnya.. alhamdulillah jika nggak jd masalah besar, soalnya aku type yg susah gemuk, jd waswas bgt khawatir baby kurang gizi dll nantinya.. aku bb 36 tb 147 🙈 semoga kita dan keluarga selalu sehat dan dalam Lindungan-Nya.. aamiin

saya dr kecil gak pernah gemuk smpe dah kenyanggggg dikatain kurus macem gak dikasih makan😒 pas nikah kosong 3 bulan, hamil BB naik 15kg tp perut aja yg gede, badannya nggak wkwk 5 bulan pasca lahiran balik lagi ke BB semula alias kurusss😂😂

aku sblm nikah 42. trus berusaha naikin bb ke ideal. jadi 46. TB ku 155. ideal nya ya 46 gt. alhamdulillah 8 bulan pernikahan baru deh hamil. pas hamil 59. skrg anak mau 1 tahun tu udh balik ideal lgi jd 47.

ngak jg bunda aku 37kg tinggi 157cm 4bln kosong skrng pernikahan saya sdh 6bln alhmdllh lagi hamil 2bln perbanyak ikhtiar sm selalu cek kesehatan atau promil yakin aja allah tau yg terbaik 😊