Haid pasca bersalin

Selamat pagi bunda-bunda hebat! Bun, saya ingin bertanya seputar menstruasi pasca bersalin bunda-bunda yang ada disini. • Berapa lama bunda mengalami jeda menstruasi setelah melahirkan dan nifas? • Jika bunda menggunakan KB, apa jenis KBnya dan apa pengaruhnya terhadap mestruasi Bunda? (semakin banyak/sedikit, semakin panjang/pendek durasinya dari menstruasi sebelum hamil) • Selama menstruasi apakah ada pengaruh yg Bunda rasakan terhadap pemberian ASI jika Bunda menyusui baik DBF (ASIX) maupun pumping (ASIP)? Terima kasih atas atensi dan jawabannya bagi Bunda-bunda yang sudah berkenan menjawab 🙏

19 Tanggapan

bantu jawab. 1). selang 2 hari pasca nifas. nifas 40 hari, hari ke 42 langsung haid. 2). pakai IUD, di pasang pasca beres haid pertama. haid setiap bulan termasuk teratur, cuma biasanya nya mundur 3-4 hari. jadi kaya per 35 hari sekali. Di aku cocok, durasi haid seminggu, dan banyak nya cuma 2 hari pertama. sisanya normal. 3). alhamdulillah tidak pengaruh dengan Asi, kebetulan aku full dbf karena bocil gamau hasil asip 😊. kalau pas haid sambil menyusui ga ada keluhan.

Aku baru 2 bulanan lalu lahiran dan baru mens tepat di 2 bulan, itupun hanya seperti flek2 sedikit aja selama 2 hari. Jadi belum tau ya next nya gimana. Katanya sih kalau kita full asi semakin lama untuk mens nya lagi, bisa berbeda2 juga setiap orang krn hormonal. mohon dikoreksi ya kalau ada yang lebih paham Aku asip 70% + sufor 30%, rasanya sih gaada perubahan kuantitas kemarin dan aku KB alami juga jadi ga ada pengaruh

saya nifas hari ke-35 pasang KB IUD non hormonal langsung menstruasi di hari itu juga sampe skrg, bun (uda 10 hari) kalo untuk menyusui blm ada pengaruh yg signifikan, di sayanya jd memang agak lemas dan pusing saat awal-awal mens tp klo kuantitas dan kualitas asi ke babynya tetap sama bun

1. selang seminggu stelah nifas selesai langsung haid 2. KB suntik 3 bulan. tida berpengaruh ke asi , bb aman , haid lancar cuma tanggalnya berantakan 3. KB suntik 3 bulan tidak mempengaruhi asi selama 5bulan menyusui asi aman berhenti menyusui karena seret ketergantungan sufor 😁

Malam mak Arni, 1.) Tujuh bulan, itupun nggak langsung teratur menstruasinya. Emang dasarnya sebelum hamil juga menstruasinya nggak teratur, sih 😅 2.) Tim kondom, jadi nggak ada efek apapun ke badan 3.) Nggak ngeh, tapi kayaknya volume ASI rada berkurang sih mak

Saya mens tepat anak usia 4 bulan bun.. tapi mensnya banyak bgt sampai bocor2, sebelumnya saya ga pernah sederas itu sih.. saya ga pakai KB yah. Ga ada pengaruhnya di ASI tetep deras.. saya full DBF

aku melahirkan maret 2021, pake kb mei 2021 (implan ) sampe sekarang baby 7bulan belum haid, ga ada efek ke asi sih ttep deres. tp badan jd gendats gatau efek kb apa karna makan 😂

- Dua kali hamil, begitu selesai nifas langsung lanjut haid teratur bulan depannya. - Ga ada pengaruhnya sih selama haid dgn pemberian ASI, tetap lancar dan berjalan normal.

saya lahiran tanggal 8 Juli 2021, dan pagi ini saya baru menstruasi Dede sekarang usia 2 bulan 28 hari, dan saya juga belum KB bund

aku baru 2bulan yg lalu kb suntik, 1bulan pertama gak haid, bulan kedua aku haid banyak banget udah 2minggu lebihh