Persalinan pake bpjs

Selamat pagi bunda . Ak mw tanyak nii . Dlu anak saya yg prtma kan persalinannya SC lah jarak sama ank ke 2 9thn . Saya konsul sma dokter yg USG saya bisa kalo persalinannya normal tp harus di RS . Saya sekeluarga kan sdh punya KIS BPJS yg dr pemerintah it loh bunda . Semisal nii ya kl saya mw persalinan saya langsung ke RS ato ke Bidannya dl .. Trs kl ke RS kan harus pake Rujukan . Saya minta rujukannya kemana nii bunda ??? Ke Bidan ato ke Puskesmas ??? #seriusnanya #bantusharing #Nanya

12 Tanggapan

Temen saya langsung ke RS az Bund, ga pake rujukan krn sdh kontraksi hebat, langsung ke UGD langsung ditangani dan ditanggung BPJS. Jd kalau mau tanpa rujukan, ke RS saat sdh kontraksi tak trtahankan (sdh ada bukaan). Rujukanpun biasanya akan dikasih faskes 1 kl kondisi kehamilan ibu tdk memungkinkn utk lahiran normal, tanpa indikasi trtentu, rujukan ga dikasih.

minta rujukan ke faskes 1 nya bunda. dicek dulu faskes bunda di klinik/puskesmas? nah kalau minta rujukan bilang ke bidannya kalau bunda riwayat SC dan ada rencana VBAC, bilang juga kalau kata dr di RS harus lahiran di RS karena VBAC.

3y ago

sebaiknya iya bun. krn VBAC ga semudah yg dibayangkan 😂 jd bener2 harus disiapkan

mending priksa aja ke dokter spesialis kandungan yg berkerja di RS tersebut Bun nanti di kasi tau gimana2 perkembangan nya dan masalah surat rujukan itu di tanggung dokter itu bun..karna aku juga hamil ke 2 yg pertama SC bun

kalau riwayat scar dr usia kehamilan 34 minggu bisa minta rujukan dari faskes 1 ke rs bunda . jd nanti rutin kontrol ke rs nya smpe lahiran gak perlu mnta rujukan lagu . cuma sekali itu wktu usia 34 minggu

ke faskes pertama dulu bun yg bunda pilih terlampir di bpjs kis nya faskes pertama nya dimana , bunda periksa kesitu dulu nanti baru minta rujukan ke faskes selanjut nya ke RS mana

sy lahiran normal bund di rs, langsung ke igd. pakai BPJS mandiri, ga pakai rujukan. semua biaya d tanggung BPJS.

3y ago

@Noname mgkin bisa tanya RS nya bund, sebelum lahiran

mu tanyaa buun kalo bpjs kis,,,,udah aktiv cuman belum jadi kartu bisa di pake k rs gak yaaa

3y ago

dari mobile JKN atau Dateng lgsg aja ke kantor bpjsnya bawa kk, KTP sama klo bunda ada mobile JKN nya nnti di kasih liat aja ke petugasnya print ya cepet kok, ngantrinya yg lama😂

Minta rujukan ke faskes 1 bun, biasanya tertera di kartu bpjsnya

3y ago

Iya bun nanti bunda ke loket RS dulu biasanya loket bpjs ada sendiri nanti dijelaskan sama petugasnya. Saya sendiri ga pernah pake bpjs jadi nanti alurnya lebih jelasnya ke pihak RS bun

tergantung faskes 1 di kartu kis nya tulisannya d mana bu

3y ago

boleh2 aja bu, tp kalo kontrol rutin gitu biasanya jatuhnya bayar sendiri spertinya

ke faskes tingkat 1 sesuai bpjs bunda.