Trisemester awal

Selamat pagi bunda2. Mau nanya sesuatu. Mungkin bunda disini punya pengalaman dan mau berbagi ilmunya. Jadi saya disini baru hamil trisemester pertama, pas awal2 masih mual muntah. Tpi ga sering mual muntah juga. Terus skrg usia kandunganku baru 8w. Tapi udah ga mual muntah, cuman sesekali doang. Tapi anehnya kalau ngelihat makan teh asa euneuk wae, gamau makan, dan ga nafsu makan. Awal2 kemarin sempet minum susu prenagen yg emesis. Trus skrg jarang minum susu lagi, karena kalau mau minum susu bawaannya suka euneuk dan ga pengen minum. Kira2 disini bunda ada yg tau g ya knpa? Trus gmna cara ngatasinny? Makasih bunda-bunda..

4 Tanggapan

Semuanya wajar ko bun, cara mengatasinya? Minum sedikit aja gausah langsung setenggak abis. Gamau makan? Ya makan yg bunda seneng. Ada banyak cara ko bun, yg penting ada nutrisi yg masuk ke perut buat si utun. Mual muntah itu tergantung, ga semua ibu hamil merasakan, dan beda masanya juga setiap ibu hamil, ga bisa disama ratakan 😊

Ya bawan hamil bun 😁 Coba nafsunya makan apa gitu bun , biar dedek dpt nutrisi, jgn trs ga makan yaa.. Susu ga hrus susu hamil, bisa UHT. Ato minum Hydromama bun. Vitamin dri bidan/dokter kudu diminum

Hormon bund wajar Visa makan buah dulu Bisa ngunyah es batu dulu Bisa minum wedang jahe dulu Makan dalam porsi kecil tp sering

Ttp dipaksa makan bunda jgn sampe perut kosong Cari makanan apa yg kalo bunda makan ga bikin mual