GTM

Selamat pagi bunda2... Ku mau nanya nih anakku udah lebih dari 2 minggu gtm gk mau makan sm sekali... Udah berbagai cara... Dari waktu makan, Naik turun tekstur, ganti2 karbo, ganti2 menu tetep gk mau ,mau di goreng mau berkuah tetep gk mau... Dia mau nya cm makan biskuit atau puff pokoknya yg keras2... Klo disuapin pasti ujung2 nya nangis nenen dan bobo gitu terus sepanjang hari... Dan skrg umurnya 8 bulan bb cm 6,3kg... Bb lahir 2,7... Aku sampe stres sendiri mikirinnya apa dosa ku dan apa salahku... Awal2 sempet suka makan dr usia 6 sampe 7 bulanan.. Skrg dr 7 sampe 8 bener2 udah pinter bgt GTM nya... Pinter bgt nolak... Segala cara nyuapin dia udah hapal dan pinter buat menghindar.. Dia lebih suka nenen trs tanpa makan dia masih full asi.. Apa yg harus aku lakuin ya bun? Adakah bunda2 yg pengalaman kaya gini? Apa biarin aja dia gk makan? Apa harus ditambah sufor atau vitamin? Apa harus bawa ke dsa? Brpa ya bun kisaran biaya konsul ke dsa gitu? Aku belum pernah sama sekali ke dsa.. Dan disini dsa yg deket rumah adanya di RS swasta.. Takut mahal.. Aku pernah konsul ke bidan desa sih bilang bb anakku segitu dibilang normal... Maaf bunda kepanjangan curhat... Gk tau harus curhat ke siapa lg.. Suka sebel klo anakku dibilang kecil ibunya gk telaten lah gara2 ibunya KB lah... Apalagi dibilang gk suka makan gara2 baru dikasih makan usia 6 bulan.. Mkasih yg udah baca dan ikut komen...

7 Tanggapan

Bun kasih makanan yg bisa dia pegang, buat bola² kentang udang atau nugget tp bahannya lengkap ada karbo,prohe, lemak dan buah/sayur sama kasih puding yg dingin karna itu mengurangi nyeri nya.

4y ago

Nah ini aku udah pernah coba nih bun bikinin bola2 kentang malah di nyek nyek doang gk ada yg masuk sm sekali... Aku suapin gk mau juga😥