Tes lab bumil

Selamat pagi bunda2,, disini ada yg pernah cek lab di klinik kya prodia ngga?? Kira2 habis berapa ya biayanya Terus kalo cek lab itu selama hamil berapa kali di cek?? #bantusharing

22 Tanggapan

kalo sktng 3x bund katanya tm1,tm2,tm3... kalo aku tesnya di pueksmas bund. pakek kis baru aja aku kmren tes lab ANC pertama di tm 1. kena bayar 40rb... kalo gak pakem BPJS kayaknya 75 rb... dan karena aku punya riwayat keguguran berulang kali jadi di sarankan harus lab 1 bulan sekali untuk memantau hb...

setauku, Cek lab itu 2x yaitu di TM 1 sama TM3 bun, biasanya yang cek 2x itu HB karena masih bisa berubah ubah. Nah misal kalo bunda sudah tes lab untuk HIV, HBsAg, sifilis dsb di TM1, ga perlu lagi di TM3 dengan syarat waktu HPLnya masih masuk waktu 6 bulan dari waktu teslab TM1

2y ago

rsia kasih bunda aku Kediri Jatim bund

aku baru seminggu lalu cek lab bun di puskesmas, dan tanpa bpjs harganya 24 rb bun, itu tuh harga buat karcis dan bikin kartu 12rb dan suntik apa gitu lupa 12rb juga, jadi total 24rb, mungkin kisaran harganya berbeda namun pasti ga akan jauh ko harganya, semoga membantu bun 😊😊

aku di biofit bund di rujuk faskesnya ke biofit jadi d cover bpjs urin hematologi sama guldar 189rbu ..yang hiv ,sifilis,sama apa gitu lupa lagi bayar mandiri 671rbu karna ga di cover bpjs ..cek lab tm1 sama tm3 bund kalau aku ...

minggu lalu saya cek di prodia cabang bali bun. Untuk tes HIV biayanya 700ribu HBsAg : 247rb Glukosa : 50rb VDRL/RPR : 155rb Urine : 83rb Hematologi lengkap : 160rb Gol. darah : 100rb Total semuanya 1.4xx hampir 1.5jt

kenapa gak cek di puskesmas bun? gratis loh kalau pake BPJS/KIS, dari pemeriksaan sampai dikasih obat gak keluar uang sepeserpun. aku cek pas TM1. katanya TM3 harus cek lagi buat tahu berapa HB nya.

Coba tlp ke kliniknya aja bun utk tau estimasi biayanya. Kebetulan saya mau cek lab di cito, sebelumnya udh saya tlp dan estimasi biayanya sekitar 500-600ribu bun.

aku cek lab di TM 1 yg hampir TM 2 di puskesmas ga smpe 50k . terus waktu TM 3 aku tanya dokter RS tempat aku kontrol , katanya ga perlu kontrol lagi

aku 2 kali bun pas 20 minggu sm bbeberapa hari sblm lahiran kebetulan aku sc juga,, aku cek lab di rs udh lengkap sm cek urin 1.3jutaan skali cek

aku barusan abis cek lab bun 😁 awal hamil aku cek lab itu ps tm1 , ini td cek lab tm3.. kbetulan cek lab.a d.puskes jd gratis bun ☺️