Mimpi-mimpi aneh

Selamat pagi bunda2, ada gak bund yang selama kehamilan tuh kalo tidur mimpinya aneh-aneh? kaya mimpi keguguran, mimpi melahirkan, mimpi ngurus newborn, mimpi menyusui.... #firstmom #ingintahu

26 Tanggapan

bun, klo mimpi yg jelek2 itu biasanya karena kekhawatiran bunda. waktu hamil emg hormonnya beda, jd lbh sensitif gt, secara buat melatih insting ibu. klo mimpi ngurus newborn, menyusui, itu juga karena bunda semacam paham dan mempersiapkan ke depannya. klo aku dl hamil mimpi pgn anak cowo. di mimpi bedongnya biru, begitu dibuka pink. ternyata anakku cewe. klo hamil kedua ini jg pgn anak cowo, mimpinya bedongnya biru. tp usg cewe lagi 🤭

8mo ago

aamiiinn, terima kasih bunda 🥰

aku banget bun.. bahkan pernah sampe nangis karena mimpi buruk terkait anak. di mimpi biasanya pun selalu berkaitan dengan kehamilan atau tau2 udah ada anak.. klo di saya sih kemungkinan karena pengaruh pikiran. misal lagi punya kekuatiran thdp kondisi kehamilan, tau2 mimpi buruk trkait hal itu.. tp alhamdulillah semua kekuatiran itu ga terjadi koo bun.. yg penting kita jangan sampe memikirkan mimpi buruk itu dalam2

8mo ago

Alhamdulillah cuma bunga tidur aja ya bun...

mungkin mimpinya muncul dri kekhawatiran bunda sendiri bund, saya sering banget mimpi punya bayi atau mimpi abis tespek garis 2 itu semua berasal dri harapan saya yg berlebihan d kenyataan bund smpe kebawa mimpi jdinya. mungkin mimpi bunda jga gtu karna bunda takut begini dan begitu akhirnya smpe kebawa mimpi, banyakin berdoa aja bund jgan dibawa stress ya semangattt bunda🥰🫶

8mo ago

iya sih bund... khawatir datengnya dari diri sendiri, walau semua udah support selama kehamilan tapi kadang ngerasa takut kalo dedek kenapa2

sy jg mimpi aneh2 bund, tp kebetulan bukan ttg anak malah sy mimpi jadi prajurit seperti di game 😫😂 mungkin kalau mimpi buruk bisa jadi bawaan dr kita sendiri, jd lebih baik positive thinking saja. Serahkan kekuatiran kpd Yang Maha Kuasa, kita sampai sekarang dijaga sm Dia, pasti babynya jg dijaga sm Dia. Yang penting kita berusaha maksimal ♥️ Semangat bund!

kalau mimpi melahirkan iya bun, dalam mimpi saya melahirkan sebelum hpl, bisa dibilang lahir prematur anknya tapi alhamdulillah nya sehat debaynya cuma yang jadi pikiran tu, takutnya kehamilan ke2 ini lahir prematur lagi. soalnya ke1 lahir prematur tapi memang sehat debaynya gak masuk nicu/inkubator. jadi was2 aja gitu

8mo ago

aku hamil ke 1 dan ke 2 juga bun, mimpi ngelahirin, bayinya juga aku lihat. cwo. dan ga lama kgguran. pdhal itu posisi aku ga lgi mikirin apa2, ga lgi mikir yg sudah2...

aku juga gitu bun kadang mimpi yang pas bangun aku langsung nangis karna benr2 mimpi yang gak diinginkan mengingat anak yang pertama meninggal jadi mungkin aku masih ada ketakutan dan trauma, bisa jadi mimpi itu dari pikiran aku sendiri yang belum tenang jadi mulai saat ini harus positifthinking aja bun

8mo ago

*gaenakan

Saya pernahnya sebelum positif hamil mimpi ngurus newborn dan menyusui bun, 1 minggu kemudian positif hamil. Saat hamil ini pun emang mimpi saya aneh2, tapi bukan tentang ke anak, yang emang random aja sampe bangun mikir ko bisa mimpinya random gitu.

8mo ago

iya bund semenjak hamil tuh kerandoman mimpi tambah bervariasi ngalahin film fantasi

aku sering mimpi suami selingkuh di kejar² pembunuh yg serem² pokonya .. Kyanya iya deh karena kekhawatiran kita yg mungkin dri body berubah muka berubah syukur² yg bikin cerah ini yg mlh jdi kusam pasti khawatir bgt soalnya aku rasain itu jdi insecure

8mo ago

asli Bun ovt kita yg sampe Bawa mimpi..ya mungkin emg lgi hamil kan Bun sensitif suami cuek dkit mkir aneh² wkwkw pdhl ngga knp² cma sensi aja tpi hamil skrg ga begitu parah Kya yg pertama skrg lebih g d pikirin si

bunda maaf muslim bukaaan? boleh dirutinkan setiap hari dzikir pagi petangnya, download aplikasi Bekal Islami bundaa. Terus tiap mau tidur ada sunah nabi untuk baca ayt kursi, 3 kul, sama subhanallah, alhamdulillah, allahuakbar 33kali.

8mo ago

murotal boleh bunda tapi kita juga baca ayat al-qur’an penjagaannya biar combo, insyaAllah yang aku share juga sesuai sama sunah Nabi Muhammad. Ditambah kibasin kasur ya bunda sebelum ditidurin sama wudhu, cuma jaga wudhu ini agak susah karena ibu hamil dikit2 pipis 😂

sebaiknya jika bermimpi itu tidak usah di bicarakan kepada orang lain yg bukan ahlinya, takutnya malah salah penafsiran, cukup berdoa, dan memohon ampun kepada Allah.. dan jangan lupa berfikir positif

8mo ago

sekedar sharing aja bund... terima kasih masukannya🙏