Sakit pinggang sampai ke bokong

Selamat pagi bund, mau bertanya, kenapa d kandungan 6 bulan, pinggang sampai maaf (bokong) terasa linu sakit gitu, siapa tau ada yg pernah ngalamin boleh sharing bunda bunda terimakasih❣

12 Tanggapan

Hai bund. Jika ada keluhan pegal pinggang / bokong. Bisa diingat2 dl bund. Apakah kurang minum / bagaimana cara postur bunda saat duduk dan jalan. Hal itu sangat berpengaruh. Selain itu juga bisa dr asupan makanan, apakah kekurangan kalsium / gak. Krn saat memasuki usia kehamilan 6 bulan beban perut akan semakin besar. Jd postur duduk, berjalan dan pola makan sangat berpengaruh. Bunda boleh mengantisipasinya dg banyak minum, biasakan duduk tegak dan olah raga ringan (coba dengan gerakan rukuk), selain itu makan makanan yg berserat / berkalsium tinggi. Jika masih sakit, bisa dikonsultasikan k bidan saat kontrol 🤗 Sehat selalu ya bund 💕💕

Expert

halo bunda, sakit pinggang dapat dikatakan wajar terjadi dalam kehamilan, karna adanya beban tambahan dri janin yg membuat terjadinya penekanan pada area pinggang dan sekitarnya. selain itu bisa juga disebabkan oleh kekurangan kalsium ya bun. smoga info ini membantu

saya klo duduk nya agak lama baru suka pegel bun, klo pas bangun tidur pagi kaki pda perih2 pegel dibawa jalan2 santai aja udh enakan. saya juga hamil 6 bulan , keseringan nya perut terasa kaya begah

wajar kok kan bayi di dalem semakin gede jd otomatis otot2 sekitar jg kena efek dari berat baby. aku aja yg baru 4 bulan pinggang sakit trs

aku juga ngalamin bun ini lagi hamil 6 bulan pinggang sampai ke ujung kaki terasa sakit semua apa lgi lambung sering sakit trus

Kalo saya dari pinggang ke perut bun udah 2 hari ini ngerasain sakit seharian sampe keringetan nahan sakit nya bun apa ada yg sama?

3y ago

kalo saya sakitnya diperut bun klo pinggang sma bokong ga terlalu

saya juga sering gitu bun apalgi klo udah banyak aktifitas dan terlalu lama duduk

bisa karena kurang kalsium, bisa juga karena abis aktivitas yg agak berat bu..

Mungkin antara kurang kalsium atau kurang minum air putih Bu

aku juga sempat gtu bun tapi hilang dengan sendirinya