Seputar bayi

Selamat pagi buncan,saya mau tanya Bun,pagilan buat anak Q Apa ya yang bagus, Nama anak aku "Arzan Ravindra",

24 Tanggapan

maaf bun. nma ank kan itu doa jg hrapan kita sbagai ortunya. nah sblmnya wktu pilih nama gk ada kpkiran kah,ntar panggil nya siapa 🙏 maaf bun,krn klo aku sndri dari satu kta pun dari nma ankku. klo gk di pnggil lngkap kira2 gmn,itu tak pritungkan bun. kek wlaupun mnggil gk lngkap tp masih ok arti jg,nyebutnya enak. ankku yg prtma Aldean,bisa al bisa dean bisa aldean. klo aku di pikir smpe sgtunya bun,mngkn nya smpe galau dan bwa dlm doa buat kasih nma yg tepat. kek kdang plafalan orang2 suka beda2 aplgi orang tua2,kek ponakan ku Gio bacanya Jio. ada lgi nb Zio,larinya k Jio mlah sio krn susah lidah blibet. klo ank bunda nmanya Arzan Ravindra,mnurutku bagus Arzan bun. klo ravi kdang y itu suka ada yg pnggil rapi gk sih? fandi pun jdi pandi,tmen ku levi jdi lepi 😄🙏

2y ago

ank kdua Sean,jdi Se...an klo onty2nya yg pro english speaking Sean jdi Shine 😂😂

yg pnting nama anak adalah doa dr bunda n suami, kao jg mau nama panggilan bunda liat dl arti nama nya apa, soal ny kalo aq n suami spakat ad kata2 habibie dmn arti nya kesayangan jd d kluarga aq yg dmna aq anak bungsu anak aq d panggil ddek habibie nah d kluarga suami jd yg tua walaupn dia bayi d panggil mas habibie krn bagi aq n suami knp d ksih nama habibie terinspirasi dr pak habibie n yg kedua krn penantian slama 7 taon bun

meskipun manggil panggilan anak mesti harus tetap ada unsur artinya bun karena nama anak mengandung doa panggil arzan kaya bundanya dipanggil orang bunda arzan apa kabar manah arzan nya kalau asal panggil dengan nama pendek/singkat ternyata artinya kurang baik.gimanahhh kalau mau panggil dengan nama singkat dicari tau artinya dulu yah bun

2y ago

iya Bun makasih ya Bun🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Menurut saya, ya terserah orangtuanya dong hehe. Kan ibu yg kasih nama. Yg terpenting sih ga aneh2 ya. Saran saya ya panggil aja sesuai namanya, biar makna namanya tetep ada. Gausah dibikin aneh2 gitu kek Ajan atau lain2. Tapi terserah ibu lagi hehe.

oba deh bun kalo Ravindra di penggal jd Ravin itu artinya apa? trus pertimbangin juga pelafalan org skitar bunda krna bisa brubah gtu, misal nma Najwa dsni di panggil wawa,

aku juga dulu nyiapin nama anak cowo ravindra, niatnya mau dipanggil ravin, eh keluarnya cewek hihi aku namain aja princess

Rinra bagus bun. Kalau di Daerahku artinya nyala dgn harapan semoga hidup anaknya selalu terang dalam sikon apapun

kalo ga suka panggil Ar.. ga srek manggil Zan.. coba panggil Ravi aja bund.. 😊

Selamat pagi bunda, Ravi kedengarannya bagus Bund.. 😊 Semoga membantu ya

indra atau ravi buk, kok udah bikin nama bigung mau panggil apa,