susah mkn dan selalu mual2 badan loyo

Selamat pagi bun, saya udah menikah stahun lebih dan skrang udah d percayai allah untk hamil anak pertama usia kandungan saya sekarang 2 bulan lebih, saya gak bisa mkn bun lihat masakan yg saya hari2 makn itu pengen muntah, cium bau masakan juga gak tahan , bau wangi2 juga gak bisa, apakah org hamil muda utk pertama kali nya kayak gini ya bund

10 Tanggapan

Aq juga 12w bun masih mual muntah tp udh gk begitu sering.. Ganti sama buah cemilan atau yg bisa bunda makan aja.. aq juga gk bisa masuk nasi bun tp aq ganti sm buras/arem² kalau malem cm bisa bubur kacang.. kalau makan nasi pasti berasa ada yg nyangkut 🤭.. sblm hamil pecinta pedas skrg sayur pake cabe iris aja mulut kaya kebakar perut panas 😅😅.. jdi dinikmati aja bun

Yeeesss wajar sekali kok bun, krn saya waktu hamil masih muda banget juga begitu. Mual muntah ga kenal waktu, badan lemes maunya tidur mulu, sensitif sama wangi parfum ruangan atau apalah. Saran sih banyakkin makan biskuit sama buah2an manis yg seger2 aja. Biar sedikit asal sering & paling pemting ada yg masuk ke perut buat asupan baby

Saya kaya gt bun, sampe lahiran malah , wah parag deh , tiap.malem di suntik obat lambung sama suami karna ga adq ygmasuk minum aer putih aja muntah bun tapi yaidh di nikmati ajaaa

iya bun emang kebanyakan bumil di trimester pertama emang gt bun, aku jg sama gt biasanya suka indomi skrg cium baunya aja benci, hehe dicoba makan roti aja bun yg tawar2

Wajar bun, Gak senua kok, yg pnting bersyukur aja bun Disini ada jg ada yg gak mual muntah Mlah pengen bgtu 🤭

Aq juga bun, sampe tiga bln. Dan berat badan sampe turun 10kg. Nikmati aja bun, luar biasa proses mnjdi seorang ibu

Banyakin minum,makan buah,nasi klw nggk bisa gnti dgn roti,jgn lupa susu

Wajar bgt. Ak sampe dirswat d rs. Hampir 5 bln baru enakan gak mulmun nya

Emang gitu bun, mending di bawa ke bidan biar di kasih obat mual,,

Wajar bun.. nanti 4 bln bernti sndiri kok