Usia 4,5 bulan belum tengkurep sendiri

Selamat pagi bun,, saya mau bertanya sekaligus mnta saran dan masukkan bagaimana cara stimulua bayi usia 4,5 bulan supaya bisa tengkurep sendiri.. dari usia 3,5 bulan saya sudah menstimulus bayi saya setiap hari dengan memiringkan pantat dan kaki serta memancingnya dengan mainan2an, tetapi sampe skeg blm bisa tengkurep sendiri,, bagaimana bun cra stimulusnya lgi?? Bayi saya Alhamdulillah ceria aktif g rewel tp blm mw tengkurep sendiri.. #bantusharing #firstbaby

9 Tanggapan

sabar bun nanti jg ada waktu nya..ttp stimulasi aja jgn bosen..anakku jg ky nya kegemukan kmrn 4,5 bln msh miring" aja trus tengkurep nya sesekali itupun belum bs benerin tangannya sndiri.skr 5 bln dia udh bolak balik ternyata..kemampuan anak beda" bun yg oenting aktif ,sehat.klo emang udh lebih dr usia bisa nya br deh konsul bun

4y ago

iya bun... Alhamdulillah.. lega sya nya 🤗 mkasih bun

anak sya 4bulan juga belum bisa tengkurao bund, masih bisa miring2, mau tengkurap masih susah dia membalikkan tubuhnya padahal dari 2bulan udah sering di stimulasi di tummy time juga setiap hari, jd sya berpikir positif aja karna anak perkembangannya beda2

4y ago

iya bun.. mkasih sarannya bun 🤗

gpp bun, anak aku aja bisa tengkurap sendiri malah pas usia 6 bulan. yang penting tiap perkembangan dilewati, sering distimulasi aja. setiap perkembangan anak beda2 jangan dibanding2kan ya bun

4y ago

sama2 bunda

Gapapa bun.. tp kalo didudukin kepalanya sdh tegak kah? Anak sy juga dulu ga mau tengkurep sendiri, baru mau pas umur 6bln.. tp 8bln trus merangkak, 10bln jalan..

4y ago

Nahh iya bun sm kyk anak saya dulu. Didudukkin seneng bgt.. tp tetep sy stimulasi tiap hari utk tengkurep, cm kl dia ga mau yaudah sy berhenti, ga memaksa, nnti kl moodnya lg bagus coba lagi..

sudah sering diajak tummy time juga blm bun? kalau bisa setiap hari diajak tummy time 3-4x sehari, kalau durasinya sih senyamannya bayi aja bun.

4y ago

iya bun udh,,. dr awal q pke aplikasi itu 😊

ttp distimulasi dgn dibantu miring. batas tengkurap smp 6bln kok jd gausah kuatir, kecuali sdh 6bln blm bisa konsul dokter

Maaf bun mau tnya bb dede nya brpa kg,apa mungkin krna gemuk jd susah mau bljar miring dan tengkurap ya?

4y ago

bb nya 8 kg bun.. sya jg smpet brpkir bgitu bun...

ditengkurepin aja langsung bun jngan cuma dimerengin aja, liat di yt cara tummy time bun

Sabar tumbang anak beda beda