Tentang kehamilan

Selamat pagi bun mau tanya .. Kalau sedang hamil tapi ada darah rendah , apakah itu berbahaya untuk janin .. Minta saran nya 🙏🙏

11 Tanggapan

kl hb rendah, memang berbahaya apalagi kl sampe di angka 8 krn kemungkinan besar butuh transfusi darah dan saat lahiran kemungkinan oendarahan lebih besar. apakah mba sudah tes darah lengkap sblmnya? dokternya blg apa? kl dibawa 10 memang harus dibantu tablet penambah darah. hb rendah memang umum terjadi saat kehamilan tp kl sampe rendah banget sebaiknya berkonsultasi dg dokter utk penanganan selanjutnya. semoga sehat selalu ya mba

3y ago

sori maksudnya *kalo dibawah 10

saya 2x melahirkan, anak pertama HB saya 8.4 anak kedua HB saya 8.7, memang punya anemia bawaan. Lahiran normal keduanya, tanpa pendarahan atau indikasi plasenta nempel di rahim. ini lagi hamil ke 3, HB 8.4. tiap tubuh seorg ibu beda beda bu, coba rutinin buah naga dan kiwi, ati ayam, bayam merah

saya cek Hb, hasilnya 8.3, disuruh transfusi darah sama dokter, karena bahaya jg utk perkembangan janin dan proses melahirkan nanti. tp saya coba dulu kejar dgn makanan, alhamdulillah naik Hb nya jd 11.

3y ago

makasih bunda @Ane sudah bantu jawab 🙏 semakin tua usia kandungan, semakin besar kemungkinan jg kurang darah. jd sebaiknya ttp konsumsi ttd, makanan bergizi kaya zat besi, dan hindari makanan yg bisa menyebabkan anemia. saya pas awal tm2 suka banget minum teh manis anget klo sarapan 😆, skrg mah dihindari.

Bun saya ada rendah. Biasa di 90an. Tapi pas mulai hamil tekanan darah agak naik. Coba di cek dulu tensi nya setelah hamil apalah ada kenaikan atau masih rendah? Semoga sehat terus ya bun :)

sya tiap hamil darah rendah mulu 😭 itu karena mulmun parah ga masuk makan, pala keleyengan dikasih resep obat mual ama dr alhamdulillah mau makan banyaaak dan ga rendah lg darahnya

gak cuma janin, emaknya lebih bahaya bun minta obat penambah darah aku juga anemia dulu, ni anakku dah lahir dari 4 bulan minum tambahan zat besi dari dsa nya

cek hb nya mam. klo rendah mam bisa minta resep tablet tambah darah kan makan makanan yg mengandung zat besi kaya hati ayam, hati sapi, jus buah bit, dll

tekanan darah rendah atau hb nya yg rendah bun, soalnya itu beda? harus diperiksakan dulu biar bisa diarahkan sama dokter atau bidan nya

bun ada kah yg sedang hamil 6week selama hamil blm pernh keluar bercak darah.tpi ko sekrng 6week3hri keluar sedikit .apa kah itu normal

3y ago

iya bun keluar kaya keputihan udh kering nempel di cb warna.a aga coklat ...aku mau usg nanggung biar 8week aja soal.a 😁smoga aku dan baby.qu baik2 saja

coba makan buah bit/sayur yg hijau bund,kmren hb ku trun dri 12 -> 11,9 d surh makan buah bit/sayur hijau