seputar Haid

Selamat pagi, bun/dok mau tanya kalau Haid yg tergolong tidak teratur itu sperti apa sih? 1. Haid yg tidak datang tiap bulan 2. Haid yg datang dua bulan skali atau 6bulan skali atau satu bulan 2/3 Kalau yg sperti ini : haid nya setiap bulan datang cuma terkadang siklus nya 27hari bulan berikut nya kadang 28hari kadang 29 hari kadang tetap dari bulan sebelum nya, itu termasuk normal atau tidak teratur haidnya?? Mohon informasinya ya Dok?

4 Tanggapan

Yang saya tahu, siklus haid normal itu 27 hari - 35 hari, lamanya 2hari - 7hari. Bulan kemarin haid saya juga diluar kebiasaan, biasanya siklus 30 hari selama 5hari-7hari tapi bln kemarin siklus 32hari lama 11hari. Jadi saya ke dokter, kata dokter selama masih disiklus normal haid ga masalah lama haidnya masih terbilang normal ktn siklus haid dimulai dari hari pertama haid. Bulan ini juga siklus haid saya berubah lagi jadi 34 hari tapi katanya gpp selama tidak ada keluhan seperti sakit kepala dan sakit perut yg parah dan pendarahan diwaktu siklus haid...mdh2an cerita saya bisa sedikit memberi informasi

yg terakhir itu masih termasuk teratur mbak

Yg trakhir itu teratur haid nya bun

masih normal itu bun...