mual muntah

Selamat mlm bunda semuanya, aku hamil 6 weeks, tiap hari mual muntah terus sampe perut terasa perih, dan mlm nya minum obat penambah darah langsung muntah semua makanannyaa dan parah bangett, apakah bahaya buat janin kalo obat penambah darahnya di stop dullu?

2 Tanggapan

Biasanya kalau mual muntahnya kuat kyak gtu gapapa di hentikan dl tablet tambah darahnya bund, krn efek smpingnya mrangsang mual kan bund. Bunda coba makan sdkit2 tp sering, cemilan2 apa aja yg pnting isi perut bund. In sya Allah gapapa kok bund di stop dl tblet tmbah darahnya, nnti stlah 3 bulan biasanya bru dianjurkan lg minum tmbah darah bund selagi bunda jg gak anemia skrg bund. Dan lbh baik jg klo mual muntahnya makin kuat dan ga bs mkan apapun konsul ke bidan atau dokter bund.. :)

5y ago

Kebetulan kemarin darah hanya 85 bund, tpi ya itu setelah minum lgsg parah mual sama muntahnya, mungkin bunda punya saran lain buat nmbah darah kecuali obat

Aku aku dulu 6w blm di ksh penambah darah si Bund Baru vitamin yg khusus mual muntah

5y ago

Soalnya darahnyaa kurang bun, makanya di kasih