hamil

Selamat malam para calon ibu Mau tanya seputar menyusui, apa penyebab puting payudara tidak keluar dan si baby jadi gk bisa nyedot air susu nya?dan bagaimana caranya ketika hamil agar air susu untuk bayi nantinya banyak dan puting keluar? Mhon saranya terima kasih,?

2 Tanggapan

Bunda putingnya datar kah? Penyebabnya sih gatau ya, bisa aja genetika. Tapi masih bisa menyusui ko bun, coba nanti konsultasi aja ke ahli laktasi di RS.. Nanti bakal dikasih tau sama dokternya cara perlekatan yang baik untuk puting datar. Kalau ternyata mentok banget gabisa, seperti teman saya paling bun dipompa dulu baru di berikan ke bayi. Tapi walaupun datar, ga mempengaruhi ke bayak atau sedikitnya asi.

Puting orang beda-beda bun, sepertinya udah bawaannya begitu heheee Sering-sering disusuin ke baby biar baby terbiasa dan gak pingput, nanti lama-lama putingnya keluar kok bun