Berat badan

Selamat malam para bundaa, mau tanya nih. Awal hamil BB saya 73 sampai sekarang usia kehamilan saya 13 weeks kok masih pancet ya?? Belum nambah". Itu normal ngga bun??#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

19 Tanggapan

wajar si bunda kalo menurut aku dulu aku waktu 12/13weeks BB ttep 65kg trus dan kmrin USG usia 14weeks BB cuma naik 5kg aja 🤣 tapi Alhamdulillah janin dalam kandungan sehat sehat aja bunda meski BB cuma naik dikit ... coba bunda USG aja dulu liat perkembangan dde utunnya ... yg pnting dde utunnya aja Bun ttep sehat meski bundanya gk naikbaik BB-nya ... kalo di TM3 baru Konsul lagi Bun soal BBnya

sm bun bb 73 sblm hamil, ini ud 14w tp bb msi kisaran 74/75 .. malah bersyukur klw sy bun.. yg pnting janinnya sehat nnti klw uda hamil besar bb jg naik kok Bun.. kyk dulu sy hamil prtma dr bb 63 ke 80 , hamil ke2 dr 73 ke 85 .. klw awal2 g usa naik byk2 klw bb awalnya ud berat kyk sy.. soalny gmpng ngos2an bun nnti

1y ago

iy bun.. kyk hamil prtma naiknya drastis klw saya.. krn hamil ny ngebo.. semua masuk , klw hamil prtma dan ke2 pas TM 1 g bs mkn byk2 .. jd naiknya pas TM 2 dan 3 aja 🤭

kalau kata bidan2 dikelas ibu hamil yg aku hadirin, selama hamil minimal naik 9kg bun, kalau msih hamil muda itu msih normal kalau belum naik bb nya, nnti kalau udh hamil tua, andai bb blum naik, pasti bidan/dokter akan saranin bunda untuk bnyak mkan ice krim, minum susu, supaya naik bb nya sblum mlhirkan

sy malah turun bun dr 73 jd 69kg pdhl dh masuk 21minggu, tp bbj bagus ko bun jd gak terlalu khawatir, lagian emng gak boleh naik banyak2 klo dah diatas 70kg soalnya ada asma jga takut sesak nafas klo ke gendutan😄 pas hamil pertama malah dr 52 kg pas 9 bulan 70kg

normal aja selama ukuran/berat janin pas sesuai usia kehamilan ga jd masalah klo belum naik bb bundanya.. saya dulu malah turun, tp berat janinnya Alhamdulillah pas, berkembang terus, naik

Saya kira saya doang yg binggung bb gk naik2 selama t1 menuju t2 iniii, ternyata bnyk jg, dan alhamdulillah msh dikategorikan normal. Smg bumil2 dan dedebayinya sehat2 trs yah amin 🥰

normal bund aku malah awal hamil bb 86 trus usia kandungan 3 blan bb turun 10kg jadi 76 sekarang usia kandungan 5blan alhamdulillah naik 1kg jadi 77kg ,

aku uk 14w skrg waktu cek pertama pas 4w 61.7 skrg malah 58 karna mual muntah parah 🙄 alhamdulillah rutin usg 2mggu sekali janin normal

normal bun, masih TM1 msh kecil bgt janin nya, sy jg msh blm nambah bb, malah cenderung turun krn masih mabok mual muntah pusing.

1y ago

saya juga turun drastis bun bbnya karena masih tm1 mual muntah terus

Gak papa bun normal aku malah turun 4,5kg bbnya skrg 14w .. tapi nanti hamil besar jg bb pasti naik koq