Kehamilan 4 Minggu namun belum ada kantung rahim, hanya penebalan dinding rahim.

Selamat malam bunda semua, apa bunda pernah usg di usia kehamilan 4 minggu? Sy melakukan usg di kehamilan 4 minggu namun hanya terjadi oenebalan dinding rahim dan belum ada kantung kehamilan, bahkan sy sudah USG Trans Vaginal namun tetap belum kelihatan kantungnya. sy disuruh datang kembali 2 minggu lagi. Menurut bunda bagaimana? Hal ini biasa kah? Di minggu keberapa sebaiknya sy melakukan USG? Soalnya dokternya bilang sy masih terlalu dini USG, ini kehamilan pertama saya dan suami. Jd kami bener2 tidak sabar. Mohon saran atau masukannya bunda. Terimakasih.

2 Tanggapan

Iya bener bun kl kehamilan masih terlalu muda biasanya memang blm tntu sudah keliatan kantung rahimnya.. memang cara satu2 nya berdoa dan menunggu 2 minggu lg utk memastikan... dibantu doa dr sini ya semoga 2 minggu lg udah keliatan kantung rahimnya 🙏🏻

3y ago

Amin, terimakasih bun☺️

Iya normal 4 minggu biasanya baru penebalan dinding rahim. 5-6 minggu pembentukan kantung janin. 7-8 minggu biasanya udah kelihatan bakal janin. Ikuti saran dokter aja kapan harus kontrol USG lagi

3y ago

Baik, thankyou mom informasinya☺️