Bantu jawab ya bun

Selamat malam Bunda, saya mau bertanya Cara bangunin bayi yg tidur terus bagaimana Bun? Soalnya anaknya jadi kurang minum asi karena tidur terus.akibatnya bb nya turun.usianya baru 8hari.#seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

BB turun wajar jika tidak sampai 10% BB lahir. tapi kalau susah nyusu akibatnya bisa kuning. bangunkan dengan ganti popok cebokin pakai waslap air adem, buka baju, kitik2 kaki, dan sebagainya. gangguin lah. ntar kalo udah agak ga nyenyak bisa mulai disodorin ASI. kalau pas minum bobok lagi, kitik2 lagi

BB turun wajar, maksimal sampai 10%, tapi di usia 2 minggu harus sudah naik lagi minimal ke berat lahirnya. Bangunin newborn emang susah, mungkin coba tips bunda di atas. Tapi nanti kalau udah biasa, bayinya juga bangun sendiri pas lapar/haus