Asam Folat yg bagus?

Selamat malam bunda”… mau tnya unt trimester 1 baikny konsumsi Asam folat yg dosis brp & merk apa ya bund? #ingintahu #pleasehelp Mohon saran ny🙏🏻🙏🏻🙏🏻

6 Tanggapan

saya waktu itu tidak di rekomendasikan konsumsi folamil sma dokter mom krna kehamilan saya yg rentan , jd saya di resepkan hy-folic , vit d1000iU , cesterC dan aspilet jika ingin konsumsi suplemen / vitamin lebih baik di konsulkan dlu ya mom, krna resep dr dokter untuk tiap moms berbeda2 , sehat dn lancar sellu kehamilanya ya mom 🥰🙏

1y ago

Siiap mom,, kmrin uda sempat konsul ke dokter ,uda sempt USG jg .. tp katanya baru penebalan dinding rahim saja disarankan sma dokter ny mulai konsumsi asam folat aja,, nah ini karna q yg terburu” n msh awam juga jd lupa nanyain dosis n merk apa yg bagus baru ngeh pas uda smpe rumah .sedangakn doker nya prakter tiap hri minggu saja😁

merk apapun bagus bunda, yang pasti kebutuhan bumil di TM I asam folat 600-1000 mcg, kalau saya make folamil genio 1x1/ hari karena kandungan asam folatnya 1 mg (1000 mcg) & vitamin lainnya juga lengkap.

1y ago

Mksh bund atas jawabanya☺️

kata dokterku dosis asam folat minimal 400 mcg / hari utk kehamilan trimester prtama, dan jika terlalu berlebihan jg tdk bagus bund utk janin..

1y ago

Nah ini bund, ada yg bilang 1000mcg ada yg bilang 400mcg aja,, kmrin lupa nanya pas konsul sma dokter ny , ini smbil nunggu jadwal konsul dokter selanjutny . Soalnya disni cma praktek 1x saja per minggu… Uda beli yg folamil kmrin,mudahan aman saja.. trmksh bnyak ya bund atas saran nya,, sehat” bunda dan calon debay ny🤗

Saya pakai folamil genio bun sama sangobion. Dari folamil saya dpet 1000mcg asam folat dan 400mcg dari sangobion sekaligus mencegah anemia

1y ago

Wahh siiap bun,,mksh saran ny Otw nyari sangobion,klo folamil kmrin Alhamdulillah uda dapat😁

saya folamil genio wlw agak lumayan hrga nya tapi kandungn vitaminnya dah lengkap bgt

1y ago

Siapp bun,,kmrin udah beli yg folamil juga tinggal nunggu sampai… trmksh bun atas saran nya,, sehat” ya sma calon dedek nya juga🤗

folamil genio 1x1

1y ago

Shiiapp,, mksh info nya bund🙏🏻