Demam pada anak

Selamat malam bunda". Ini pertama kali anak demam tinggi 37°C - 39,7°C dari hari Kamis setiap cek naik turun yg panas hanya dahi, perut, punggung sama telapak tangan. Sudah berobat hari jum'at di cek 37°C awal panas 38°C sudah pakai bay bay fiver, minum obat sampai skrng masih demam ini 38,4°C kata bidan klo demam biasa berlangsung 4hari jika lebih harus rujuk ke RS. Anak masih mau minum makan tidur kadang bangun tiba" Nangis kejar anak juga baru tumbuh gigi 2. Pertanyaan saya ini kemungkinan karna tumbuh gigi apa DBD ya dan penangan di rumah apa aja selain kompres dan minum obat #seriusnanya terimakasih 🙏

1 Tanggapan

kalo tumbuh gigi memang suhu tubuh cenderung naik. tapi ga sampe demam bun kalo demam biasanya salah satu bentuk perlawanan tubuh terhadap infeksi. kalo menurut saya ikut saran bidan bun. kalo memang sudah 4hari sebaiknya ke RS pengalaman saya ke UGD langsung bun. nanti disarankan cek lab bun semoga lekas membaik

2y ago

aamiin makasih mom, tp saya sudah panik dulu mom ini anak semalaman rewel terus tdr nya gak bisa nyenyak jadi nanti pagi mau ku bawa ke UGD aja kasian liatnya