Amit amit jabang bayi

Selamat malam bunda bunda Untuk pertama kali saya post pertanyaan😁 Saya mau tanya, apa bunda ada yang seperti saya? Setiap melihat yang aneh2 selalu auto reflek 'amit amit jabang bayi' tapi setelah itu selalu keinget terus terusan sama hal yang aneh itu, Apa karena saya kehamilan pertama, jd selalu cemas #seriusnanya #ingintahu

11 Tanggapan

gak prnh sih bun, slalu blg "na'udzubillahimindzalik/astaghfirullah/subhanallah" lgsg berdoa sm Allah biar anak slalu di rahmati dan di lindungi, soalnya Rasulullah gak prnh memberi contoh harus ngucapin "amit² cabang/jabang bayi."😅

kalau saya keinget pasti keinget. cuma g lama, in syaa Alloh. oh ya, artinya 'amit2 jabang bayi' itu apa sih? saya biasanya cuma berdoa 'na'udzubillaahi min dzaalik' ato 'subhaanalloh' kalau liat sesuatu yg bikin kaget.

jangan bilang kayak gtu bun, itu kalau orang yg dingituin tersinggung lho.. kyk ngehina.. lebih baik jangan dilihat atau lihat sekilas saja,, jaga anak di kandungan jangan sampe mengalami hal yg sama..

Kalau saya langsung skip. Pak suami juga sealu bilang jangan liat yg aneh2 seputar kehamilan, nanti malah kepikiran wkwkwk. Jd ya udah cari hiburan yg menyenangkan aja bund

3y ago

yeepp, soalnya pengalaman hamil anak cowo 2x stress berat efek ada masalah pribadi, si bayi kluar² kepribadian nya agak sulit saya tangani😅 beda sm yg cewe² slalu heppy

ga pernah bu, paling bilang nya naudzubillahi min dzalik, astagfirullah, subhanallah, allahu akbar. kl lg hamil mending bnyak" kalimat dzikir bu.

ga pernah bun. daripada nyebut amit2 gitu, mending bilang subhanallah atau astaghfirullah.

kalo saya sih astaghfirullah kalo ga naudzubillah bukan amit-amit cabang bayi 😊

Cabang bayi atau Jabang bayi yah?

naudzubillahimindzalik klo sy bun..

jabang bayi bun.