Bayi nangis keceng

Selamat malam bunda bunda semua, sharing dong bund atau barang kali ada yang pernah ngalamin atau bisa kasih solusi, bayi saya usia 5 bulan 10 hari kalo nangis suaranya langsung kenceng banget kadang sampe suaranya kaya diserak serakin gitu, itu baby aku nangis kaya gitu udah dari usia 3 bulan dan sampe skrg klo nangis masih gitu, kalo nangis juga susah didiemin dialihkan sama suara suara hewan atau nyanyian juga masih kalah sama suara bayiku, tetangga yang rumah nya nggak bersebelahan aja bisa denger klo bayiku nangis suaranya kenceng banget, bunda bunda ada yang anaknya gitu nggak, kadang suka panik sendiri klo baby nangis keras gitu pas ada tetangga terus akunya susah banget buat diemin ,sampe ada yang ngatain bayi sering nangis lah ,cengeng dan bla bla bla , #seriusnanya

2 Tanggapan

Bayi nangis kan pasti ada sebabnya Bu. Coba dievaluasi, Ibu yang sehari-hari sama anaknya, harusnya bisa lebih memahami anak Ibu sendiri. Cari tau kenapa anaknya nangis, hindari pencetus yang mungkin bisa bikin anaknya nangis. Belajar terus gimana menenangkan anak yang nangis. Anak saya dulu juga tiap malam selalu nangis kenceng kalo mau tidur. Tapi cuma sampe 3 bulanan aja, setelah itu saya udah tau gimana caranya supaya dia nggak nangis

klo anakku nangis, sya lihat dlu dia nangis krna apa, apa dia lapar, apa dia ngantuk, entah dia bosan dan mau nya di gendong, atau bisa jadi dia pengen jalan². klo sudah tau penyebab nya biasa anakku lngsung tenang klo sya turutin mau nya. anak bayi kan blum bisa ngomong, cara dia komunikasi dgn kta dgn cara menangis, jdi kta sebagai ortu yg harus peka dgn anak mau nya apa