Alergi atau hal biasa?

Selamat malam bunda-bunda hebat. Bun saya mau tanya nih, anak saya kan sudah jalan mpasi, setiap kali saya coba tambahkan prohe reaksi anak ada saja jadi gatal-gatal di wajah (seperti pda gambar), tapi itu hanya terjadi di waktu itu saja, setelah dia tidur lalu bangun di keesokan harinya, alhamdulillah membaik kembali. Tapi untuk printilan kaya beruntusan (tanpa ada isi/kaya biang keringat) tetap ada. Itu termasuk alergi atau hanya reaksi badan terhadap hal yang baru masuk ke badannya? Mohon bantu jawab ya mom, kalo ada solusinya mohon bantuan juga 🙏🏻#firstmom #pleasehelp #firstbaby

Alergi atau hal biasa?
6 Tanggapan

sama bun kaya anakku kayak gitu, cuma di bagian pipi aja kan anehnya ? dan setelah cek ke dokter ternyata alergi prohe bun. tapi kata dokter harus dicari tau prohe apa aja yg bikin alergi nya. udah aku cobain ayam, sapi, ikan nila, semuanya alergi. nanti mau dicoba lagi yg lain nunggu sembuh dulu

9mo ago

Iya bener bun, akupun bgtu. Kalo udah timbul nih ruamnya ta sembuhin dlu baru deh cobain prohe yg lain, kan kasian juga kalo terus di paksain dalam kondisi kaya gtu

merah ruam di pipi kalo kmrn kata dsa anaku alergi .. kalo anak ak si alergi dairy produk .. kalo mau tes cobaa dlm seminggu menu sama .. ada reaksi ga ? kalo ga ada aman .. gt seterus ny .. buat ruam ny aku pakein buds rescue apa gt .. ilang sih .. skrg ud bersih lg

mirip kyk alergi (maaf kl menduga2). coba bunda buat jurnal foods di menu mpasi anaknya, itu sebabnya apa bener2 karena semua prohe aja atau di lemak tambahan mpasinya ada yg pake produk turunan susu sapi kyk keju/butter.

sama bun, ak udh prksa ke DSA, di anakku semua prohe kecuali ikan tawar, tapi mnrt DSA klo hanya ruam dan gatal trabas aja, krn prohe sgt pnting gitu, gt katanya🙏ak klo lg kaya gt ga pake sabun bun, mandi anget aja

9mo ago

Iya bun, aku lebih curiga ke ayam aja sih bun, selebihnya pas aku cobain alhamdulillah aman. Aku awalnya juga ngga pakein sabun bun karna khawatir akan tambah buruk. Tapi pas diperiksa, pihak klinik saranin pake sabun lactacyd. Dan alhamdulillah udah membaik

anaku juga gitu Bun,TK kirain alergi prohe/MPASI,ternyata shampo nya😁

anak aku gituuu klo abis makan udah atau ikan, tp abis nyusu juga