Curhat malam minggu😅

Selamat malam bunda bunda cantik, pada ngapain nih malam minggunya? Lagi kumpul bareng keluarga atau lagi main sama si kecil? Kalau saya lagi galau dan bingung nih, kalau bunda berkenan tolong bantu kasih jawaban dan saran ya bun ke saya🤗 Jadi ceritanya saya dan suami 3 bulan ini tinggal dirumah mertua, alasannya karna saya melahirkan dikota suami. Selama ini saya tidak pernah berselisih paham ataupun bermasalah dengan keluarga suami, tapi ada satu yang mencuri perhatian saya yakni keponakan suami (sebut saja ahmad). Nah ahmad ini usianya 7 tahun bun, tapi postur badannya sangat kecil sekali bb nya cuma 12kg dengan tb 105cm. Saya searching google dan tanya ke dsa waktu cek anak saya katanya beratnya jauh dibawah bb seharusnya, terus disuruh bawa si ahmad buat ikut kontrol ke dsa (karna waktu saya bawa anak saya dia ga ikut) biar tau jikalau ada sesuatu (indikasi medis yang serius). Saya kasih tau ke ortunya (ipar saya) supaya dibawa ke dsa ahmadnya tapi ipar saya gamau, alasannya anaknya sehat dan aktif, terus malah dibelikan vit macem2 buat naikin bb si ahmad.😌 Oke skip bb dan tb.. Nah bun, ahmad ini juga suka (maaf) aneh. Kadang suka ngomong-ngomong sendiri, awalnya saya anggap wajar karna masih anak2 mungkin lagi berimajinasi, tapi semakin kesini saya merasa kalau dia kurang bisa berkomunikasi. Waktu saya dan suami ajak bicara dia kayak ga nyambung gitu bun, saya tanyakan dia sudah makan atau belum dia jawab masalah lain (misal: "ahmad tadi lari dikejar ultramen"), dan itu selalu terjadi setiap diajak ngobrol tentang apapun sama siapapun, selalu ga nyambung sama apa yang ditanyakan atau dibicarakan. Apa itu efek screen time yang berlebihan ya bun? Karna dia selalu dikasih hp sama mamanya, gapernah diajak main keluar atau belajar bareng explore dunia luar. Diajak main sama teman-temannya juga begitu bun, ga nyambung. Alhasil dijauhin terus sama temennya, dan ujung-ujungnya main hp lagi. Yang jadi pertanyaan saya 1) normal ga sih anak umur 7 tahun dengan bb dan tb segitu? Karna saya baru belajar tumbang anak 0-2 tahun bun, belum sampai 7 tahun. 2) apakah normal anak 7 tahun belum bisa konsentrasi saat diajak bicara atau komunikasi? Disclaimer, saya bukannya ingin ikut campur masalah anak ipar saya. Saya hanya sekedar khawatir dan ingin tahu, perkembangan anak normal yang sesuai dengan usianya🙏 bantu sharing ya bunda2 cantik, maaf jika tulisan saya tidak rapi. Terimakasih🤗🤗 #seriusnanya #seriusnanya #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing

14 Tanggapan

12kg usia 7th itu kurang bgt bun 😢. kasian bgt mamanya denial. aku mikir2 dari tadi harus gimana juga bingung kalo emaknya sendiri udah g mau di kasih tau. satu2nya cara harus di iming2i kayak sales. misal bilang ke iparnya kalo anak temen atau anak sendiri di bawa ke dokter ini bbnya langsung naik banyak, dapet obat puyer racikan langsung dari dokternya. 🤣🤣 ya bo.ong sih. atau bilang eh si ini anaknya dulu kecil banget di bawa ke dokter A jadi gemuk+tinggi sekarang.

3y ago

kalau sudah bebal cuma bisa doain aja semoga suatu saat pikiran dan hatinya bisa terbuka.

kasian banget bund.. namanya seorang mama pasti berfikir udah memberikan yang terbaik,, Ketika bunda ngasih tahu ke ipar bisa jadi tersinggung bund.. kan udah ngelahirin udah yang ngasih makan segala macem ko masi d bilang begini begitu alias d kritik,, mungkin karena itu dia jadi ga terima dan malah ngelak bilang anak nya aktif bla bla bla diri aku sendiri ni juga denger kisah anak tu ngeraasaain kasian sih yaa.. semoga si ibu cepat sadar dan kasih perhatian ke anak nya

3y ago

bisa jadi ya bun, padahal saya ngasih taunya baik2 pelan2 biar ga salah ngomong. tapi ya gatau ya cara org nangkep nya gimana😅

kasian bgt anaknya:( khawatir ada apa2 tp kita gabisa gmana2.. keponakanku aja 4 tahun bbnya 30kg emg berisi bgt badannya tp lincahnya minta ampun. klo gt ceritanya sih hrs atas kesadaran org tuanya sendiri bun, kita cm bisa merekomendasikan selebihnya ya org tuanya yg hrs eksekusi.. kita bantu doakan sj semoga diberi hidayah dan mau lbh merperhatikan anaknya sblm makin terlambat

3y ago

nah itu dia bun, harus ortunya yg bergerak. tapi kalau lambat dapat penanganan takutnya malah semakin buruk kondisinya😥

kalo anak saya pribadi sih usia nya udah mau 6 tahun kalau soal bicara normal bun ditanyain orang juga tau misal saya suruh ke warung beli ini itu di tanya orang mau kemana ya bilang di suruh mamah ke warung gitu.. kayaknya emang kebanyakan HP kali ponakan bunda nya jadi mungkin terlalu terobsesi sama apa yg dia tonton

3y ago

udah sering banget saya dan suami kasih tau, tapi ortunya bebal bun. anaknya sih udah sekolah tapi ya gitu, karna susah komunikasi jadi dijauhi, terus ortunya ga telaten nganter anak sekolah jadi sering bolos bun.

yg paling bener, ajak mama nya ke DSA langsung bund.. biar di jelaskan sama dokter. karena nasihat bunda gak akan di dengar orangtua nya

3y ago

udah bun, berbagai cara dan alasan udah dilakukan tapi emang bebal mamanya bun. pokonya dia kekeh anaknya gapp

anak saya perempuan, usia 6th BB dia dah 17kg Bun. hp skrg sy batasi, kecuali untuk Daring saja.

3y ago

wah kalau gitu mah Bun, biar ortu anak tsb aja yg merasakan resikonya di masa mendatang. sudah cukup bunda mengingatkan. benar, nanti dikira ikut campur banget.

lagi main sma dede sultan

bantu jawab

sharing

help